Бой Кличко стал вторым по популярности в 2008

26 апреля 2008, 17:31

Опубликованы цифры платных подписчиков на бои, которые транслировались на американском телеканале НВО

Недавно были опубликованы цифры, весьма точно характеризующие интерес к последним боксерским шоу на телеканале HBO. Речь идет, само собой, о количестве телезрителей. В частности, говоря о боях, состоявшихся в новом 2008 году, наибольший интерес публика проявила к недавнему поединку Бернарда Хопкинса с Джо Кальзаге, его смотрели 1 891 тыс. человек. Чуть меньше, 1,8 млн. – смотрели бой между Султаном Ибрагимовым и Владимиром Кличко. На третьем месте в этом году также бой супертяжеловесов, Эдди Чемберса и Александра Поветкина, который состоялся в январе и принес российскому супертяжеловесу позицию официального претендента на пояс чемпиона Владимира Кличко.

Реклама

Бои же с участием Мигеля Котто и Хоэля Касамайора привлекли аудиторию 1 100 – 1 200 тыс. человек. Учитывая, что отзывы в американской прессе на бой Поветкина были скорее положительные, хотя и осторожные, можно предположить, что следующий его бой захочет увидеть и более широкая аудитория.

В Германии, напомним, бой с Чемберсом, показывавшийся на канале ARD, увидели пять миллионов человек. В настоящее время россиянин, который, как выясняется, стал участников второго по популярности боя супертяжей на HBO, готовится к следующему поединку.

"Я рассчитываю выйти на ринг в июле, – цитирует слова боксера сайт Федерации профессионального бокса России. – Соперник будет известным боксером, я уже приступил к тренировкам, в настоящее время занимаюсь общефизической подготовкой".

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Появлялась уже информация, что бой Поветкина может состояться в дни проведения Олимпиаде в Пекине, которая состоится в августе, но слова самого боксер, нацеленного на июль, кажется, опровергают эти предположения.

Реклама

"Мой бой против Кличко должен состояться не позднее 26 ноября 2008 года, – продолжает Александр. – Так что я буду ждать своего часа. Однако глядя на то, как складывается ситуация сейчас, я думаю, что Кличко попытается каким-либо способом уйти от этого боя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять