Бой Кличко – Поветкин сорван. Россиянин опять отказался

23 июля 2010, 11:05

Сегодня | Спорт

Намеченный на 11 сентября в немецком Франкфурте бой чемпиона IBF, IBO и WBO Владимира Кличко и претендента из России не состоится

Сегодня стало известно, что намеченный на 11 сентября в немецком Франкфурте бой чемпиона IBF, IBO и WBO Владимира Кличко и претендента из России Александра Поветкина не состоится. Поветкин отказался подписать контракт на бой.

Реклама

Американский тренер россиянина Тедди Атлас заявил, что это он рекомендовал отказаться от поединка с Владимиром, так как, по его мнению, Александр еще не готов к такому бою:

"Я считаю, что ему следует позволить развиваться дальше. Я нахожусь в середине процесса его подготовки, что, несомненно, является очень важным временным периодом в жизни этого парня, и это имеет важнейшее значение для будущего его профессиональной карьеры. Я делаю свою работу. Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои. Моя задача – делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого – Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо – не важно. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее – выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою? Для меня ответ очевиден".

Атлас отдает себе отчет в том, что Поветкин тем самым лишится самого большого в карьере, 2-миллионного гонорара: "И я отказываюсь от денег. Я получил бы 10% от этой суммы, но я решил, что нужно сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой боец к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Вильфрид Зауэрланд, глава промоутерской компании Sauerland Event, прокомментировалситуацию вокруг сорванного боя Поветкина и Кличко: "Неудивительно, что Александр не подписал контракт. Это был самый отвратительный из всех виденных мною за 35 лет контрактов. Рабский договор. Александр, его менеджер и тренер приглашены для беседы в IBF. Посмотрим".

Реклама

Как стало известно немного позже, IBF лишила Поветкина статуса обязательного претендента и исключила из первой десятки рейтинга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять