Беринчик: "Меня посадили на четыре месяца в СИЗО. Там страх, там можно потеряться и забыться"

24 сентября 2018, 14:05

Боксер отказался от грабежей и разбоя ради исполнения мечты – выступить на Олимпийских играх

Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне украинский боксер Денис Беринчик рассказал, как спорт изменил его жизнь. Еще в 17 лет ему грозило тюремное заключение по нескольким статьям, но занятия боксом помогли ему уйти с улиц и достичь своей цели – выступить на Олимпиаде. Сейчас Беринчик участвует в танцевальном шоу 

Реклама

"Меня втоптали ниже плинтуса, посадили в тюрьму, но я выбрал другую дорогу. Это был 2005 год, мне было 17 лет. Прогрессивный подросток, который еще много чего не осознавал в этой жизни. Мне нужны были деньги, чтобы играть в автоматы, в карты. У меня был джентльменский набор статей: разбой, грабеж и хулиганка. Посадили на четыре месяца в СИЗО  луганского централа в 17 лет. Там страх, там можно потеряться и забыться. Люди не возвращаются, ни в каких обличиях уже.

Спорт спас мою жизнь. Я понял, что в боксе можно многого достичь. Я отказался от грабежей, от разбоя, тренировался два раза в день и проводил на тренировках по два-три часа, чтобы достичь своей цели – олимпийской.

Пьедестал не опишешь, сам финальный бой не опишешь. Там только нужно быть и почувствовать. Там есть легкость, непередаваемая ничем.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Хочу обратиться к всем парням, которые занимаются ерундой на улице: бросайте свои вредные привычки, приходите в тренировочные залы. Там можно изменить свою жизнь", – признался боксер.

Реклама

Денис Беринчик провел девять поединков на профессиональном ринге и во всех одержал победы. Совсем недавно Беринчик в Киеве победил Хосе Луиса Прието из Колумбиивпервые защитив титул WBO Oriental в легком весе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять