Беглый кубинец вышел на Виталия Кличко

20 декабря 2010, 14:30

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Право выйти против чемпиона WBC Виталия Кличко получил непобедимый беглец с Кубы

Виталий Кличко получил официального претендента на свой титул WBС. Это 30-летний кубинец Одланьер Солис, который в пятницу одержал 17-ю победу в 17-ти профипоединках.

Реклама

В отборочном бою Солис победил Рэя Остина. Хотя исход боя решил удар не кубинца, а 40-летнего американца. В десятом раунде Солис потряс Остина, тот начал спасаться клинчем, да так активно, что едва не вытолкнул соперника за канаты. Со стороны ринга Солиса пытался удержать рефери, с другой — бросились поддерживать промоутер кубинца Онер и один из официальных лиц. Общими усилиями боксеры остались в ринге‚ и тут случилась развязка. Прозвучал гонг. Остин то ли не услышал его в пылу борьбы, то ли решил отыграться грязными приемчиками. Короче — нанес удар после гонга. Дисквалификация последовала незамедлительно — победителем боя стал Солис.

На пресс-конференцию Солис пришел с сынишкой и в компании Онера и Дона Кинга, который организовывал вечер в Майами. Сынишка размахивал плюшевым мишкой, Кинг — кубинским флагом. Общий тезис: Солис в хорошей форме и теперь готов победить Виталия Кличко. Даже дисквалифицированный Остин ставит на кубинца: "Солис побьет Кличко. Он точен и у него хорошая защита. Солис умеет рассчитывать силы, хорошо перекрываться. Единственной его проблемой, которая может ему помешать, как мне показалось, это слабый подбородок. Но он станет новым чемпионом WBC".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

ВЕСНОЙ? Ожидается, что бой может состоятся в марте-апреле в Германии. Там в 2007-м Солис начинал свою профикарьеру, в том числе боксировал и на разогреве у Кличко. То есть, интерес будет. При этом и европейские и заокеанские аналитики напоминают, что об условиях боя Кличко придется договариваться с Доном Кингом. С ним братья не любят иметь дело. Достаточно вспомнить провальные переговоры по Валуеву. Кстати, изначально, в начале 2010-го, Кинг договорился с WBC, что отборочный бой с Солисом проведет Валуев, а Остина лишат первой позиции в рейтинге. Американец свое отстоял только через суд.

После крушения Питера, Арреолы, Чемберса и отступления в тень Поветкина Солис считается едва ли не главной надеждой "остального мира" на смещение Кличко с вершины. Пока для олимпийского чемпиона-2004, дважды бившего по любителям самого Савона, а потом сбежавшего из сборной Кубы, все идет гладко. Правда, кроме стареющих Остина и Барретта у Одланьера именитых "скальпов" нет. А стало быть и опыта...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять