Армянский боксер Хорен Гевор претендует на чемпионство по версии EBU

20 сентября 2008, 13:45

Уроженец Армении Хорен Гевор, выступающий ныне за Германию, претендует на титул чемпиона Европы по боксу (EBU) в среднем весе.

В поединке за вакантный титул чемпиона Европы Гевор 28 ноября в Хельсинки сразится с финским боксером, обязательным претендентом на этот титул Амином Асикайненом.

Реклама

Титул чемпиона Старого Света оказался вакантным после того, как его обладатель Себастьян Сильвестр отказался защищать его в бою против Асикайнена, решив сосредоточиться на предстоящем поединке с чемпионом WBA в среднем весе Феликсом Штурмом.

В феврале этого года Асикайнен победил техническим нокаутом экс-чемпиона мира Луиса Рамона "Йори Бой" Кампаса, а затем в сентябре нокаутировал во втором раунде бразильца Роберто Оливейру Де Хесуса.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Хорен Гевор в прошлом году пытался отобрать чемпионский титул IBF у Артура Абрахама, но проиграл нокаутом в 11-м раунде более умелому и физически мощному чемпиону. После этого поражения армянский спортсмен одержал две победы над малоизвестными соперниками.

Хорен Гевор (Геворкян) родился в 1979 году, является уроженцем города Эчмиадзина (Армавирская область Армении), в настоящее время проживает в Гамбурге и выступает за Германию. За свою карьеру он провел 32 боя, одержав 29 побед (15 нокаутом) и потерпев три поражения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять