Андрей Котельник: "Я стою выше Хэя? Ну так правильно!"

6 января 2011, 12:49

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Наш экс-чемпион мира в весе 63,5 кг до утра встречал Новый год, а теперь едет к Дону Кингу — выбивать титульный бой

Наш экс-чемпион мира в весе 63,5 кг Андрей Котельник до утра встречал Новый год, а теперь едет к Дону Кингу — выбивать титульный бой.

Реклама

— Андрей, с Новым годом! Как встретили?
— Хорошо как никогда! Отмечали во Львове, дома у кумы. Компания была небольшая, пять человек. Алкоголь я не употребляю, но было очень весело. Смотрели телевизор, смеялись, всякие истории вспоминали. Честно говоря, каждый час думал, что уже буду ложиться, но в итоге дотянул до семи утра, только потом домой поехал.

— От вашего промоутера Дона Кинга поздравления были?
— Лично — нет, пришла смс-ка от его консультанта. Я напрямую с Доном не общаюсь — не настолько силен в английском. Вот буду в Америке — обменяемся поздравлениями.

— Я спросил о Кинге, потому что интересует ваше будущее. Есть наметки?
— 27 января я как раз улетаю в Америку. Там 29-го в Мичигане будут боксировать Девон Александер и Тимоти Брэдли. Перед этим поговорим с Доном. Все зависит от него и телевидения. При этом Дон знает, что меня интересуют только титульные бои.

— Именно Александеру вы проиграли последний бой, хотя выглядели не хуже чемпиона. Возможен реванш?
— В Америке все решает интерес со стороны ТВ. Если он будет, то все возможно. В бое против Александера я проиграл, но вистов себе добавил. Остается ждать.

Реклама

Журнал The Ring опубликовал свою сотню лучших боксеров — уже видели этот рейтинг?
— Нет и даже не подозреваю, на каком я могу быть месте. Не исключено, что меня в сотню могли и не включить — смотря какими критериями руководствовались.

Смотрите полный рейтинг журнала The Ring

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

— Вы — на 52-м месте.
— Это неплохо.

— Кстати, чемпион-супертяж Дэвид Хэй, о котором нынче много говорят, стоит ниже вас — на 56-м месте.
— Ну так правильно! В Америке прежде всего смотрят на статус и уровень соперников, с которыми встречались боксеры, на то, как они выглядели в этих боях, а не на наличие титулов. В 2010-м я встречался с чемпионом IBF и WBC Александером, в 2009-м — с Майданой и Ханом...

— В Америке есть реальный интерес к бою Кличко — Хэй?
— Да, там большие деньги, телевидение заинтересовано, поэтому, думаю, бой состоится. Разве что Хэй снова придумает какую-то болезнь. Мне тоже интересно посмотреть этот поединок. Хэй, при отсутствии конкурентов у братьев, сейчас самый опасный для них. Владимир будет фаворитом, но шансы у Хэя есть.

Реклама

— А мегафайт 7 мая Пакьяо — Мозли?
— Не думаю, что он будет интересным, время 39-летнего Мозли прошло. Вот поединок Пакьяо с Котто и особенно Мэйвезером было бы здорово увидеть. Но пока это нереально.

— Ваш товарищ Сергей Дзинзирук намерен подняться на категорию выше ради боя с чемпионом мира Серхио Мартинесом (№3 The Ring). А вы так и не перешли в более тяжелый вес, хоть и хотели...
— Я от этой идеи не отказываюсь — были бы интересные предложения! А с Александером боксировал в своей старой категории, потому что шанс побороться сразу за два престижных пояса и провести главный бой на НВО может выпасть раз в жизни. Что касается Сергея, у него давно проблемы с весом, сгоняет перед боями. Он давно в этой категории, в конце карьеры мог бы попробовать себя в другой. Другие боксеры меняют вес, а мы что — хуже?!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять