Америка оценила джеб Дзинзирука

17 мая 2010, 09:46

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

После 17 месяцев простоя чемпион дебютировал за океаном 37-й победой!

Еще один сокрушающий украинский джеб открыла для себя Америка! После Владимира Кличко эффективность своего левого прямого за океаном показал Сергей Дзинзирук.

Реклама

После полуторагодичного простоя 34-летний чемпион мира WBO в весе 69,8 кг проводил свой премьерный поединок в США. Бой против австралийца Даниэля Доусона рефери остановил в 10-м раунде, присудив Сергею победу техническим нокаутом! Это шестая успешная защита украинцем своего титула, которым он владеет с 2005 года. Всего на профиринге Дзиня выиграл 37 боев и ни одного не проиграл.

Последний раз Сергей боксировал в ноябре 2008 года. Еще раньше немецкий клуб Universum Box Promotion перестал устраивать украинца. Ему, чемпиону мира, не могли организовать нормальные бои, не говоря уже об объединительных. Дзинзирук порвал отношения с Клаусом-Питером Колем и в начале этого года подписал контракт с американскими Banner Promotions и Gary Shaw Productions. Вот она возможность, пусть и с запозданием, но все же выйти на новый уровень.

Первым соперником в Америке для Дзини должен был стать Шерзод Хусанов из Узбекистана. Но у того возникли проблемы с оформлением американской визы. И буквально за пару недель до боя его сменил австралиец Доусон, который, как и Дзинзирук, ни разу не боксировал в Штатах.

"Мой план заключался в активном использовании джеба в начале боя, — рассказал после победы Сергей. — Таким образом планировал измотать соперника, а потом перейти на другие удары. Я просматривал записи боев Доусона и знал, что в первых раундах будет непросто. Тем более что у меня была довольно длительная пауза между боями. Давление нужно было нагнетать постепенно, а в поздних раундах довести дело до победы. Это сработало, я доволен своим выступлением".

Реклама

Как отмечают заокеанские репортеры, "Дзинзирук контролировал бой от начала до конца". До этого Доусон потерпел единственное поражение в другом титульном бою, и вот — второе. "Дзинзирук, суперзвезда в Европе, совершенно не походил на боксера, который не дрался 17 месяцев", — пишет boxingnews24.com.

А известный американский аналитик бокса Стив Фархуд считает: "Джеб был доминирующим оружием Дзинзирука. Его соперник так и не нашел, что на него ответить. У украинца определенно лучший удар в своей весовой категории. Очень хочется увидеть его в бою с другими чемпионами".

Тут желание Фархуда и любителей бокса совпадает с намерениями самого Дзинзирука: "В первом своем бою в Америке мне хотелось произвести впечатление на здешнюю публику. Думаю, мне это удалось. Теперь я хочу объединительный бой".

КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИМ?

Дзиня говорил, что хочет встретиться с Альфредо Ангуло. Это логично, поскольку мексиканец — временный чемпион WBO. По другим версиям чемпионами в весе 69,8 кг значатся: WBС — Серхио Мартинес (Аргентина, уходил в более тяжелый вес), WBA — Юрий Форман (Израиль), Нобухиро Ишида (Япония, временный), IBF — Кори Спинкс (США).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять