Александр Усик: "Я похороню Хука в субботу"

7 сентября 2017, 10:53

Елена Павлова Елена Павлова

Боксеры встретились перед поединком Всемирной боксерской суперсерии

Бой между украинским тяжем Александром Усиком и немецким тогда еще чемпионом WBO Марко Хуком ждали еще пару лет назад. Но немец с боснийскими корнями отдал пояс поляку Гловацкому, с которым год назад в Гданьске разобрался крымчанин. И вот Хук и Усик наконец сойдутся 9 сентября в Берлине, на арене "Макса Шмеллинга" в 1/4 нового профи-турнира – Всемирной боксерской суперсерии. На кону – Сашин пояс WBO.

Реклама

Для боссов WBSS Усик был желанной добычей, и когда его команда дала согласие, украинцу досталось право первым выбрать соперника по 1/4. В несеянной четверке были противники полегче, но Усик выбрал опытного 32-летнего экс-чемпиона Хука. "Это для фанатов", — объяснил 30-летний Александр с 12 боями в профи против 45 у Марко. Но Усик еще не проигрывал, а с немцем это случалось четырежды при двух нокаутах.

"Хук чаще всех защищал титул в дивизионе. Он ничего и никого не боится — пойдет за победой даже в огонь, — считает Усик, фаворит на главный куш серии в $10 млн, все пояса соперников и трофей Али. — Но элемент неожиданности на моей стороне. Хук выступит дома. Это сделает его сильнее, но мне по нраву вызов!"

"Бой будет брутальным — не для маменькиных сынков. Мы будем рисковать и безжалостно атаковать, пока Усик не упадет", — отметил коуч Хука Миттермайер. Но его боец брутально повелся на пресс-конференции — на дуэли взглядов толкнул украинца сначала грудью, а затем и руками, крикнув по-русски "сука". Усик хищно улыбнулся, а выйдя из здания, пообещал: "Я похороню его в субботу". "Хотел показать Усику, что он в моем городе и должен быть готов к битве своей жизни", — объяснил Марко. "Усик — лучший технарь, — считает боксер Ноэль Гевор. — Хорошая работа ног, он быстр и неудобен для соперника. Но Хук — непредсказуем. У него не лучшая школа, но сильная физика и добротный удар с обеих рук".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Напомним, что накануне Хук и Усик провели открытую тренировку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять