Александр Усик выступил против решения президента МОК

8 февраля 2018, 13:49

Украинский чемпион считает, что нельзя исключать этот вид спорта из программы Олимпиады

Олимпийский чемпион 2012 года, чемпион мира по версиям WBC и WBO в первом тяжелом весе украинец Александр Усик обратился к президенту МОК томасу Баху с просьбой не исключать бокс из программы Олимпийских игр.

Реклама

Ранее глава МОК заявил, что оставляет за собой право пересмотреть вопрос включения бокса в программу Олимпиады-2020 в Токио.

"Уважаемый Томас Бах, меня зовут Александр Усик. В 2012 году я стал чемпионом летних Олимпийских игр в Лондоне по боксу.

Бокс для меня не просто спорт – он сделал меня тем, кем я являюсь сейчас, а именно: человеком, мужем и отцом. Он научил меня жить и быть настоящим, за что я ему очень благодарен.

Олимпийские игры вызывают многочисленные эмоции, ведь это всегда труд, в том числе для каждого боксера – ты много тренируешься, живешь мечтой подняться на пьедестал, и это заставляет идти дальше.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

Прошу пересмотреть позицию и оставить бокс в программе Олимпийских игр-2020, а так же взываю поддержать всех, кому это небезразлично! Фанатов, спортсменов и просто небезразличных людей!", – написал Усик в своем Facebook.

Напомним, что недавно Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале WBSS. Поединок вышел очень конкурентным и зрелищным, а по его итогам один из рефери насчитал ничью, другие два – победу Усика с минимальным счетом. Для Бриедиса поражение стало первым в карьере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять