Александр Усик устроил в Одессе День независимости и уехал на утренник

1 июня 2014, 18:19

Мария Рубан Мария Рубан

Репортаж с боя: вышиванки, перекупщики и победа нокаутом

Реклама

Александр Усик стал еще ближе к титульным поединкам: в субботу вечером он одержал четвертую победу на профессиональном ринге. В Одессе Усик остановил 34-летнего аргентинца Сезара Давида Кренса (21 победа, 9 поражений) в четвертом раунде. В третьем Кренс уже побывал в нокдауне, публика было взорвалась в победных овациях, но аргентинец поднялся и продолжил бой. Однако продержаться на ногах Кренсу удалось недолго. Усик завершил бой ударом по корпусу – после падения соперник украинца лежал на ринге уже до конца отсчета рефери.

В зале поговаривали, что можно было бы закончить поединок еще в начале. В первом раунде Кренс нередко опускал руки, как бы зазывая Усика к открытому удару, однако Александр не спешил действовать. "Ну, поступает он так, ну и что? Откуда я знаю, чего он на самом деле хочет добиться. Я пойду в наступление, а он в этот момент что-то свое сделает и выбьет меня из позиции. Нельзя все воспринимать за чистую монету", – сказал после боя 27-летний украинский боксер.

БИЛЕТЫ ПО 3 ТЫСЯЧИ. В этот вечер на проспекте Шевченко в Одессе образовалась километровая тянучка, а возле местного Дворца спорта – огромная очередь: молодчики в спортивной одежде, дамы на высоких шпильках и в коктейльных платьях, семьи с грудничками и школьниками. Пока девушки переминались с ноги на ногу на каблуках, их спутники в дорогих костюмах пытались договориться с секьюрити, чтобы их пропустили вне очереди за "благодарность" в виде 100-200 грн. Все завершалось неудачей: нахмурившись, охранники и дальше тщательно проверяли женские сумочки и сканировали билеты в порядке живой очереди. Металлоискателей при входе не было, однако нащупав в нашей сумочке камеру, охранники тут же попросили показать предмет, чтобы это не было "что-то стеклянное или металлическое". К слову, не обошлось и без перекупщиков. Билеты в вип-сектора размели еще недели полторы назад, а перед боксом предлагали их у касс по 2,5-3 тыс. грн.

"ОДЕССА С ТОБОЙ". "Сегодня внутри Дворца спорта, как на День независимости", – шутят между собой охранники. Повсюду развешаны украинские флаги, болельщики на трибунах в вышиванках, зрители в вип-зонах – в полноценных национальных костюмах, девушки – в венках из васильков и подсолнухов. Такая вот поддержка казаку из Симферополя. "Специально вдвоем подбирали наряды, а я еще и макияж, чтобы в это нелегкое время выразить свою поддержку и Усику, и единству страны. А главное, чтобы наш боксер ощутил нашу поддержку, для него и старались", – рассказывает одесситка Яна, которая пришла вместе со спутником Русланом в национальных костюмах. К слову, пара первая вскарабкалась на ринг поздравлять Усика с победой, растянув возле него большой украинский флаг. Колоритными были и маленькие фанаты боксера: десятилетние мальчишки в маленьких вышиваночках во время поединка то и дело повторяли за ним в воздухе удары.

Во время пауз между боями андеркарта трехтысячная публика два десятка раз заводила "Слава Украине!": начинали в одном углу, а отвечали "Героям слава" – в другом. А во время поединка симферопольского боксера несколько раз заводили "Крым – это Украина". Встречались не только плакаты "Усик, Одесса с тобой", но и "Одесса – Украина". В развлекательной части организаторы также сделали акцент: гимн Украины исполнял Никита Рубченко – музыкант и активист Майдана, который стал популярен после записи рок-версии "Ще не вмерла..." И даже малыши, которые путались с какой стороны сердце, клали руку на грудь и пели от начала до конца.

"В КРЫМ!" Победного гопака от Усика не было, как таинственно сказал "Сегодня" боксер: "Гопак – на Ибице". Но несколько пластичных танцевальных телодвижений Александр все же исполнил. Как обычно боксер оказался щедр на автографы и совместные фото. За пару секунд после окончания боя почти весь ринг заполонили фанаты, которые почти втиснули его в угол. "Все задачи, которые поставил тренер, я выполнил, значит могу спокойно отдыхать. Нужно возвращаться в Крым, ведь у моей доченьки завтра утренник, не могу же я его пропустить", – улыбнулся Усик.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять