Александр Усик: "Надену чемпионские пояса и пойду по району"

Пресс-конференция после боя Усик – Бриедис в Латвии

В субботу в Риге в полуфинале турнира Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе украинец Александр Усик по очкам победил латвийца Майриса Бриедиса. Наш сайт проводил онлайн-трансляцию боя Усик – Бриедис.

Пресс-конференция после боя была совместная. На лицах двух боксеров в буквальном смысле были видны следы тяжелого 12-раундового поединка.

"У меня в коллекции появился еще один пояс, слава Богу, что так случилось. Майрис хороший и сильный спортсмен. Вы увидели прекрасные 12 раундов боя. Кто смотрел поединок по телевизору – наверняка получил удовольствие, а присутствующие на арене... Великолепный же вечер был, правда?", – сказал Александр Усик.

"Думаю ли я о финале Всемирной боксерской суперсерии? Сейчас я думаю лишь о том, чтобы поскорее попасть в раздевалку, переодеться, поехать в номер, поспать, полететь домой и обнять своих детей. Вот о чем я на данный момент думаю. Когда будет финал – тогда буду о нем думать", – ответил Усик на вопрос о финале WBSS в мае.

Латвийский журналист спросил Усика, с каким поясом украинец в понедельник пойдет на работу. "А я не работаю. Вы, наверное, хотели спросить, с каким поясом я поведу свою дочь в школу в понедельник? Да я оба возьму. Представляете, а надену пояса на плечи и пойду по району. Если серьезно, то пояса брать не буду. Они будут дома, у них будет свое почетное место. А в понедельник я не пойду никуда", – рассказал Александр о своих ближайших планах.

На вопрос о том, было ли для Усика удивлением активность Бриедиса в начале боя, украинец начал отвечать, забыв про микрофон. "Микрофон!", – кричали журналисты. Не помогло. Начали показывать жестами, что ничего не слышно Увидев это, Усик сказал: "Хорошо, не нервничайте! Рассказать все заново или можно продолжать? Все? Ладно. Бабка надвое сказала, кто из нас лучше выглядел в первой половине боя. Я ожидал этого, мы готовились. У парня 25 поединков и 25 выигрышных. Мы с командой свой план выполнили, мы возвращаемся домой с трофеем".

Майрис Бриедис на вопрос о том, кого он считает победителем, ответил: "Бой был равный, но судьям виднее. Это хороший опыт для меня. Будет мотивация, чтобы стать лучше перед предстоящими поединками. Что буду делать на отдыхе? У меня не будет отдыха!".

Развлекали публику во время поединка в Риге четыре красотки – Эмма, Кендалл, Люси и Сара. Представляем вашему вниманию яркие фото очаровательных ринг-герлз боя Усик – Бриедис.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять