Александр Поветкин завоевал чемпионский пояс WBC Silver

24 октября 2014, 22:37

Русский Витязь нокаутом победил камерунца Такама

Поветкин vs Такам. Фото championat.com

Поветкин vs Такам. Фото championat.com

В Москве завершился боксерский вечер главным событием которого был бой за чемпионский пояс WBC Silver между россиянином Александром Поветкиным (27-0-1, 19) и камерунцем Карлосом Такамом (30-1-1, 23 КО).

Реклама

Такам оказался отнюдь не "мешком". Камерунец довольно активно двигался в ринге и выбрасывал точные удары то в голову, то в корпус. Казалось, Поветкин немного обескуражен такой активностью соперника. Александр пытался влезать в ближний бой и бить снизу, однако это мало волновало Карлоса. По итогам четырех раундов судьи объявили, что Такам ведет по очкам.

Следующую треть боя боксеры жестко рубились, Поветкин в седьмом раунде пропустил два мощных удара, но устоял на ногах. После восьмого раунда, судьи вновь огласили свои записки. Теперь два рефери давали ничью, а один где-то увидел даже преимущество Поветкина.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

А потом... Такам "сдулся". То ли силы его резко покинули, то ли вмешались другие силы, но в девятом раунде, он вдруг начал пританцовывать, пока не получил мощный удар в голову и не упал на ринг. Нокдаун. От нокаута спас гонг. Но уже в начале десятого раунда Поветкин провел серию ударов по не сопротивляющемуся Такаму и левым боковым отправил Карлоса в глубокий нокаут.

Победа принесла Поветкину чемпионский пояс WBC Silver и немного приблизила к бою за настоящий титул WBC.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять