Александр Поветкин: "Хочу встретиться с Кличко, чтобы закрыть все вопросы"

18 мая 2015, 17:47

Российский боксер надеется на реванш с украинским чемпионом

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что у него есть хорошие шансы на бой-реванш с обладателем титулов чемпиона мира в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

Реклама

Предыдущий поединок между Поветкиным и Кличко прошел осенью 2013 года в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Сам Поветкин видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

"Я смотрел некоторые бои Кличко, вспоминаю про него, – сказал Поветкин. – Он делает свое дело и работает. Шансы есть, его (Кличко) просто нужно заинтересовать. Надо правильно подойти к этому моменту и встретиться, чтобы получился интересный и красивый поединок. В прошлый раз бой таким не получился, я старался и пытался что-то делать, но Кличко был опытнее, его тактика была правильнее. Поэтому он и победил".

"Я хочу встретиться с Кличко, чтобы закрыть все вопросы. И это я должен сделать не для кого-то, а для самого себя", – добавил 35-летний спортсмен.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

После боя с Кличко Поветкин отмечал, что ему необходимо было избрать иную тактику ведения боя и изменить определенные вещи в подготовке.

Реклама

"К бою с Кличко однозначно надо было готовиться с Костей Цзю. Мой промах в том, что я кое-кого послушал и сделал не так. С Костей у меня всегда были отличные отношения, я его знаю как хорошего спортсмена и тренера", – добавил Поветкин.

Поветкин 22 мая в Москве проведет бой с кубинцем Майком Пересом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира Всемирного боксерского совета (WBC), которым владеет американец Дионтей Уайлдер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять