Адамека и Питера обязали до 20 января договориться о бое. Победитель выйдет на Кличко

11 января 2011, 13:20

Команда польского боксера уже практически договорилась с Владимиром Кличко и бой с Питером им теперь не нужен

Как сообщает boxingscene.com со ссылкой на промоутера Томаша Адамека Кэти Дуву, IBF обязывает заинтересованные стороны провести 20 января конкурс заявок за право организации поединка между супертяжеловесами Томашем Адамеком и Сэмюэлем Питером. Победитель этого боя должен стать обязательным претендентом на чемпионский титул по версии IBF, и получит право встретиться с Владимиром Кличко, который владеет чемпионскими поясами IBF, WBO и IBO (а также журнала The Ring).

Реклама

Напомним, что в настоящее время идут переговоры между командами Владимира Кличко и Томаша Адамека о проведении боя между ними в сентябре на футбольном стадионе в Польше. Решение IBF провести конкурс заявок 20 января оказывает дополнительное давление на команду Адамека, которая, с одной стороны, более заинтересована в поединке против Владимира Кличко в сентябре без предварительного боя с Питером, а с другой стороны, не хочет упускать шанс провести бой за звание обязательного претендента, если по каким-то причинам переговоры с Кличко о поединке в сентябре зайдут в тупик.

Времени на завершение переговоров с Кличко осталось совсем мало. "Для нас 20 января — крайний срок для принятия решения, — сказала Кэти Дува. — Мы не можем себе позволить упустить такой шанс, если переговоры с Кличко не увенчаются успехом. Но я верю в успех переговоров с Кличко. Наша задача — подписать контракт с Кличко до 20 января. В этом случае мы ничего не потеряем. В противном случае мы можем потерять право на отборочный поединок и ничего не получить взамен".

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Напомним, что Владимир Кличко в этом году намерен провести как минимум три боя: против Чизоры 30 апреля, против Хэя 2 июля и против Адамека в сентябре.

Виталий Кличко пока определился только с ближайшим боем: 19 марта он встретится с обязательным претендентом на титул WBC Одланьером Солисом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять