Адамек перед Кличко побил победителя Тайсона.

11 апреля 2011, 10:18

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Последний бой поляка перед битвой с Виталием осенью: скорости много, мощи мало

Сентябрьский соперник Виталия Кличко, поляк Томаш Адамек, провел разминочный бой. В двенадцати раундах по очкам победил ирландца Кевина Макбрайда. Больше до боя с нашим чемпионом Адамек боксировать не собирается.

Реклама

Можно ли считать поединок с Макбрайдом репетицией? Насколько эти боевые условия моделировали то, с чем Адамеку придется столкнуться осенью? По атмосфере похоже. Виталия Адамек примет 10 сентября в Варшаве или Вроцлаве, где будет иметь большую поддержку. И в субботу в американском Ньюарке пусть и мизерные (по сравнению с будущей аудиторией футбольной арены) 7653 зрителя были на стороне Адамека. Он живет в соседнем Кирни, а в Prudential Center выигрывает уже седьмой бой за последние два с половиной года.

Заштатный Кевин Макбрайд вошел в историю бокса как боец, отправивший на пенсию Майка Тайсона. К тому бою в 2005-м "Железный Майк", конечно, уже полностью проржавел, и уходить ему нужно было на год-два раньше. Но факт остается: свою блистательную карьеру Тайсон закончил именно после нокаута в 6-м раунде от ирландца. Вернемся в настоящее: 37-летний Макбрайд проиграл в субботу Адамеку и сам объявил об уходе из бокса. Американские индейцы, которые когда-то жили на территории штата Нью-Джерси, где живет Адамек, наверное, дали бы поляку прозвище типа Боец, Который Отправил На Пенсию Бойца, Который Отправил На Пенсию Тайсона, — ну, или коротко — Бконп-Бконпт. Но Адамек мечтает не об этом, а титуле чемпиона мира WBC в супертяжелом весе, который сейчас принадлежит Виталию.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ БОЯ АДАМЕК – МАКБРАЙД

"Если бы у меня было на десяток килограммов меньше, я бы его достал", — сетовал после боя Макбрайд. Делаем проекцию на Кличко. Рост Виталия — 202 см, Макбрайда — 198. Для 187-сантиметрового Адамека это вполне сопоставимо. Но Кличко в марте против Солиса вышел с весом в 113,2 кг, а у Макбрайда против поляка было почти 130 кг! Обвисший живот, жирные складки на боках...

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти
Реклама

Адамек (97,5 кг) был очень подвижен, бегал вокруг ирландца и методично осыпал ударами. Нужно сказать, что скорость рук у поляка очень хороша, бьет он резко, сериями. Особенно опасны боковые. Хорош джеб. При том, что даже Солис за три минуты в ринге с Кличко сумел несколько раз достать украинца, очевидно, это по силам и поляку. Другое дело, что ему не хватает силы удара. Все-таки Томаш (как, кстати, и Хэй) вышел из категории ниже. Говорит: "Набрать больше 99 кг не могу — потеряю скорость". Это был шестой его бой по супертяжам, и только два из них Адамек выиграл нокаутом. Виталий за всю карьеру не был даже в нокдауне...

В 7-м раунде у Макбрайда появилась кровь на лице, в 12-м Адамек включился на полную, но нокаутировать соперника не смог. Учтем, что поляку нужно было себя беречь: травма или поражение делали титульный бой с Кличко невозможным. Двое из трех судей отдали ирландцу всего раунд, третий ни одного — 120:107, 119:108, 119:108. "Бой был непростым, Макбрайд крепкий парень, — суммировал Адамек. — Это были хорошие 12 раундов практики перед титульным боем. Уверен, осенью я вернусь в США с поясом".

А ВИТАЛИЙ — 4 ИЮНЯ?

Виталий Кличко тоже подумывает провести промежуточный бой — 4 июня против белоруса Ляховича. Промоутеры Адамека — против, они волнуются, что Виталий может травмироваться. В случае травмы или поражения, против Адамека выйдет Владимир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять