Владимира Кличко ждут торги с Витязем. Виталия — бой с Хэем?

18 января 2013, 09:47

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Кличко-младший ждет отсрочки от WBA, старший — определится с будущим в течение месяца

Истек срок, отведенный Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) на переговоры Владимиру Кличко и Александру Поветкину. Как ожидалось, стороны об условиях боя не договорились. Об этом вчера сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов. "Контракт на бой между Кличко и Поветкиным не заключен, очевидно, нам надо готовиться к торгам", — сказал Хрюнов.

Реклама

Напомним, WBA постановила, что бой между суперчемпионом и "регулярным" чемпионом должен состояться до 24 февраля. Но команда Кличко обратилась к WBA с просьбой перенести этот поединок на более поздний срок, желательно — на лето. Сторона Русского Витязя, из-за которого, к слову, бой с Владимиром срывался уже дважды, в свою очередь отправила в WBA протест на просьбу Кличко. Теперь остается дождаться, чью сторону примет WBA.

Несколько чемпионских званий под эгидой WBA появились, поскольку Владимир Кличко также владеет титулами по другим версиям (IBF, WBО, IBО), и, по правилам WBA, ему в таком случае присуждается статус суперчемпиона, а регулярный титул становится вакантным. Его завоевал не знающий поражений Поветкин. Если он проиграет в бою с Кличко, WBA планирует разыграть титул регулярного чемпиона между вторым и третьим номерами рейтинга — кубинцем Ортисом и узбеком Чагаевым.

Тем временем исполнительный директор K2 Promotions Том Леффлер считает, что бой с Русским Витязем может пройти в апреле. Другие варианты — поляк Адамек, болгарин Пулев и финн Хелениус. Также Леффлер сообщил, что Виталий Кличко определится со своим будущим в течение месяца. Если захочет провести еще бой, то, возможно, до мая встретится с Дэвидом Хэем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять