Тарас Шелестюк после дебюта на профиринге попал в рейтинг – он 861-й в мире

1 апреля 2013, 10:36

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Уикенд бокса: "Украинские Атаманы" вышли в полуфинал Всемирной серии бокса, а Тарас Шелестюк дебютировал в профи

Команда "Украинские Атаманы" в своем дебютном сезоне во Всемирной серии бокса (WSB) пробилась в полуфинал! После киевского разгрома "Огней Баку" (5:0) в ответном матче в Азербайджане нашим хватило единственной победы Василия Ломаченко.

Реклама

Тактика выбора состава себя полностью оправдала. По регламенту WSB, между боями одного боксера должно пройти не менее 10 дней. Первая матчевая встреча "Атаманов" и "Огней" состоялась 22 марта, ответная — 30-го. Таким образом, во всех пяти категориях пришлось выставлять разных бойцов. Украинцы в Киеве заявили олимпийских призеров Лондона-2012 Беринчика, Гвоздика и Усика, а на Баку приберегли двукратного Ломаченко. Там его ожидал давнишний соперник — российский легионер бакинцев Альберт Селимов, который нанес Васе первое поражение на любительском ринге.

Их мегафайт в категории 57—61 кг, вопреки весовой градации, был поставлен последним в вечере. К тому времени "Огни Баку" побеждали наших уже 4:0, еще победа Селимова — и реванш состоялся бы, а для определения победителя был бы проведен дополнительный бой в категории 68—73 кг. Там у нас были бы не лучшие шансы на общую победу и выход в 1/2.

Но Ломаченко не подвел. Отбоксировал собранно, выиграл первые два раунда и довел дело до победы, пусть и раздельным решением судей — 48:47, 48:47, 47:48.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Атаманы", которые начинали сезон без олимпийцев и не без усилий попали в топ-4 своей группы, уже — в четверке сильнейших всей лиги. Дальше — полуфинал против команды Италии, победителя прошлого сезона. Кстати, по слухам, призовые-2013 должны быть весьма солидными, до миллиона долларов.

Реклама

Тем временем недавний товарищ "Атаманов" по сборной Тарас Шелестюк первым из наших олимпийцев Лондона дебютировал в профессионалах. В Нью-Йорке он в первом же раунде нокаутировал такого же дебютанта Камаля Мухаммада из США. После этого чемпион мира-2011 и бронзовый призер Игр-2012 Шелестюк получил место в математическом рейтинге Boxrec — в младшем среднем весе он пока 861-й.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять