Сестра тренера Кличко Стюарда: "Как не стыдно!"

25 октября 2012, 23:49

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

О смерти тренера Владимира Кличко сообщил его преемник. Поторопился...

Слух о том, что в Америке умер тренер Владимира Кличко, 68-летний Эмануэль Стюард, сегодня неконтролируемым тайфуном облетел весь интернет. Ведь этот обаятельный специалист — один из лучших тренеров современного бокса. Работал с де ла Хоей, Холифилдом, Льюисом. Взял Владимира Кличко, бойца с потрясающими данными, но туманными перспективами, и сделал из него короля дивизиона, машину по уничтожению соперников. Но вечером по Киеву появилось опровержение от близких американца. Фух... Надеемся, по народной примете, тот, кого поспешили похоронить, еще будет жить долго.

Реклама

68-летний Стюард, который особо не жаловался на здоровье, сдал летом уже после боя Владимира с Томпсоном. В сентябре ему сделали операцию на кишечнике, после чего, говорят, была химиотерапия. Впервые с 2004 года Мэнни не мог готовить чемпиона к очередному бою — 10 ноября против Ваха. Буквально на днях Владимир, который тренируется на базе в Альпах, определился, что в этом поединке функции его личного тренера будет выполнять ученик Стюарда, боксер-супертяж Джонатан Бэнкс, который... на шесть лет младше него самого. "Я говорил со Стюардом, и он одобрил мой выбор", — сказал Владимир.

БЭНКС СООБЩИЛ. И вот, по странной иронии судьбы, именно Бэнкс, который находится в Австрии, вчера днем распространил неправдивую, как оказалось информацию. В своем микроблоге он написал, что: "Стюард ушел от нас". Накануне сестре тренера Диане уже приходилось опровергать: "Конечно, у Эмануэля были и лучшие дни, но он все еще на планете Земля". Но после сообщения Бэнкса соболезновать в соцсетях начали другие боксеры, а многие интернет-журналисты писать некрологи. Одно издание из Детройта, где находится знаменитый боксерский зал Стюарда, даже придумало несуществующий комментарий Владимира Кличко о том, насколько "тяжела потеря".

На своей страничке в "Фейсбуке" братья ничего не писали, правда, вывесили черно-белое фото Вовы с Мэнни, довольно красноречивое. Но их мобильные молчали, не смогла "Сегодня" дозвониться и менеджеру братьев Бернду Бенте... Через некоторое время траурное фото братья сняли. А потом пришло опровержение ужасной новости и от семьи Стюарда.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Вы можете сказать людям, что он жив и его лечат лучшие врачи (сообщалось также, что Стюарду стараются помочь и методами нетрадиционной медицины. — Авт.). Наша семья огорчена и разочарована тем, что в это трудное для нас время люди безответственно гонятся за минутой славы и сенсациями, — заявила сестра Эмануэля Стюарда одному из американских изданий. — Где моральные принципы тех, кто пытается извлечь выгоду для себя? У многих ведь даже есть номера наших телефонов или офиса Эмануэля, но они не удосужились проверить слухи. Как им не стыдно!".

Реклама

После этого уже и Бэнкс удалил свое сообщение о смерти тренера из "Твиттера". Осталась только предыдущая запись: "Склоните головы и помолитесь за Эмануэля Стюарда". Можно только представить, каково сейчас Владимиру концентрироваться на подготовке к бою. В прошлом году от рака умер отец братьев Кличко, а ранее от этой болезни лечился наставник Виталия, Фриц Здунек. Отметим, что Фрицу пришлось ограничить свои тренерские нагрузки с другими боксерами, но он до сих пор остается тренером Кличко-старшего.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять