"Секретная" тренировка Кличко: всех заставили выключить телефоны

24 сентября 2013, 12:17

Безопасность лагеря Владимира Кличко обеспечивает берлинская охранная служба, которая обычно работает на боях братьев

Медиа-дни, по традиции проведенные командой Владимира Кличко в австрийском Гоинге, запомнились интересным нововведением. Перед началом открытой тренировки менеджер Бернд Бенте сообщил о строжайшем запрете на съемку спарринга Владимира с его тренером Джонатаном Бэнксом.

Реклама

Приказ Бенте прозвучал сразу после того, как Владимир провел бой с тенью: "Камеры вниз! Прекратить видеосъемку! Никаких фотографий! Отключить мобильники! Выключить все!". Контроль в теннисном зале отеля Stanglwirt осуществлял один из личных охранников Кличко.

Запрет на видеосьемку во время спарринга – явление обычное, а вот запрет на фотографирование, тем более на мобильники, вызвал возмущение журналистов из разных стран, приехавших именно для того, чтобы поснимать тренировку.

Как пояснил недовольным фотографам Бенте, запрет оговорен с лагерем Поветкина и не подлежит обсуждению. Одному из непонятливых телеоператоров Бенте сам повернул объектив к стене. Впрочем, не только спарринги, но и сам лагерь Кличко в этот раз охраняется особенно тщательно: начальник берлинской охранной службы, который обеспечивает безопасность братьев Кличко во время проведения боксерских вечеров, выставил ту же команду и для охраны лагеря.

Кстати, это фирма специализируется также на защите от экономического шпионажа. После того, как Владимир и Джонатан Бэнкс провели четыре раунда спаррингов, охранники покинули зал. Тогда можно было продолжить съемку.

Реклама

А на пресс-конференции Владимир Кличко рассказал о том, чего ждет от дуэли с Александром Поветкиным:

- Россиянин – очень сильный соперник, в любителях побеждал на Олимпийских играх и чемпионатах мира. В профессионалах он не проиграл ни одного боя и ни разу не побывал на настиле ринга. Он один из лучших боксеров, с кем мне приходилось встречаться на ринге. От нашей дуэли в Москве ожидаю большого накала. Есть много вещей, которые я отработал здесь в лагере, и теперь горю желанием показать их в Москве.

Хотел бы также отметить, что Поветкин мне очень импонирует как личность, – продолжил Владимир. – Мой предстоящий соперник не шоумен, он очень скромен, спокоен и не бросает слов на ветер. Это вызывает у меня большое уважение. Поединок пройдет, образно говоря, у Поветкина дома, и основная масса болельщиков станет поддерживать его, а не меня. Поэтому моя задача завоевать победу как можно более убедительно. Желательно – нокаутом.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Джонатан Бэнкс заявил, что даже не сомневается: его подопечный покинет ринг победителем:

- В тренировочном лагере мы делаем все для победы в Москве. Чтобы подготовиться к бою с Поветкиным, мы пригласили семь спарринг-партнеров, среди которых бывший чемпион мира в первом тяжелом весе американец Стив Каннингем.

Реклама

На вопрос журналистов о том, что не вызовет ли бой ненужного противостояния между украинскими и российскими болельщиками, Кличко ответил:

- Некоторым журналистам хотелось бы придать нашему бою с Поветкиным политический оттенок, но я решительно против этого. Рассматриваю этот бой как поединок двух главных героев, выходящих из одного угла, поэтому не хочу и слышать о каком-то расколе, а тем более – стать свидетелем противостояния фанатов в Москве 5 октября.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко – Александр Поветкин благодаря пресс-туру в Москву, который организовывает ТМ "Хортиця".


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять