На взвешивании Кличко и Пьянеты зрителей развлекал фокусник

3 мая 2013, 15:35

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

На весы боксеры встали в типографском цеху Хайдельберга

В пятницу состоялась официальная процедура взвешивания Владимира Кличко и Франческо Пьянеты. Украинец завесил 113 кг, итальянец – 109 кг.

Реклама

Хотя бой пройдет в субботу в немецком Мангейме, на весы боксеры встали в соседнем Хайдельберге. Удивляться не стоит: кто из спонсоров платит, тот и заказывает музыку и предлагает братьям место церемонии. На сей раз платили, наверное, "медийники", ведь взвешивались боксеры прямо в цеху типографии. Интересная деталь, пока зрители ждали главных действующих лиц – их развлекал местный фокусник.

Многие задаются вопросом, зачем вообще в супертяжелом весе взвешивание, ведь категорию еще иногда называют unlimited, без ограничений. Напомним, что все-таки существует нижний лимит – 90,7 кг, а у IBF и того ниже – 86,1 кг. Ну и традиции, элемент шоу. Вспомните, какой резонанс имела пощечина, которую именно на взвешивании влепил Дерек Чизора Виталию Кличко.

В этот раз все прошло мирно. Разве что бросилось в глаза поведение Кличко. Ранее Владимир был всегда серьезным, собранным, весь в себе. На сей раз наш чемпион пришел расслабленный, в отличном настроении, всем улыбался. Его взгляд стал серьезным лишь когда он посмотрел в глаза Пьянете.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Виталий Кличко на церемонии взвешивания замечен не был, хотя между Хайдельбергом и Виталием можно провести интересные параллели. Этот городок знаменит на всю Европу руинами средневекового замка, а также самым старым в стране университетом. Открыт он был в 1386 году, тогда же тут был сочинен гимн студентов "Гуадеамус". А в списках студентов 1509 года значится Иоганн Фауст – прообраз знаменитого доктора Фауста из трагедии великого Гете. Нужно ли напоминать, что одним из прозвищ Виталия Кличко в ринге является "Доктор Фауст". Вот только к продавшему душу дьяволу чернокнижнику это прозвище имеет опосредованное отношение, тут скорее игра слов. "Faust" по-немецки – "кулак", а "Доктор" напоминает об ученой степени Кличко. По-английски же Кличко-старшего объявляют как "Dr. Iron Fist" – "Доктор Стальной Кулак".

Реклама

Прозвище же Владимира, который выйдет в ринг в субботу ближе к полуночи по Киеву, напомним, "Доктор Стальной Молот".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять