Менеджер Кличко: "Поветкин заслуживает даже меньше 25% денег от боя"

22 февраля 2013, 14:58

Бернд Бенте прокомментировал ситуацию с боем Кличко – Поветкин, выбором арены, проведением аукциона и промежуточных боев

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте в своем интервью рассказал о ситуации вокруг возможного поединка Владимира Кличко и россиянина Александра Поветкина. Напомним, что WBA предоставила Владимиру отсрочку обязательной защиты своего титула в бою против Поветкина до июля и позволила обоим боксерам провести промежуточные бои. Однако WBA настаивает, чтобы контракт на бой Кличко-Поветкин был подписан до промежуточных боев. Команда Кличко подала протест на это решение.

Реклама

"Наше ходатайство касается необходимости подписания договора или проведения промоутерских торгов [боя Кличко-Поветкин] до предстоящих промежуточных боев Владимира и Александра, — цитирует Бенте BoxingScene.com. — Вероятно, оба проведут промежуточные бои, и я думаю, что [подписание контракта заранее] может повредить этим боям. Это негативно влияет на эти поединки, потому что люди будут думать, что соперники в промежуточных боях слабые, и победитель уже предопределен. Это не лучшая идея с точки зрения пиара, и об этом наши юристы сообщили WBA. Помимо этого вы не можете вести торги, не зная, где и когда состоится этот бой. Необходимо знать, какой тип арены доступен для проведения и когда. Существует множество параметров, которые нужно проверить, перед тем как выходить на промоутерские торги".

"Дата проведения добровольной защиты также нуждается в обсуждении с WBA, — продолжил Бенте. — На данный момент Владимир обязан провести бой в пределах апреля, но в апреле все большие арены в Германии заняты хоккеем. Та же самая проблема и в США, где идут игры NHL. И ты не знаешь как долго та или иная команда задержится в плей-офф. Все большие арены заняты, а Кличко всегда проводят бои на больших аренах. Все остальное не имеет смысла с финансовой точки зрения. Поэтому мы сделали запрос относительно первого уик-энда мая, но посмотрим, что будет дальше".

4 мая состоится большой боксерский вечер в США, где в рамках одного шоу состоятся несколько больших поединков. Нынешняя главная звезда PPV Флойд Мейвезер-младший встретится с Робертом Герреро, молодая мексиканская звезда Сауль Альварес проведет объединительный чемпионский бой в первом среднем весе с Остином Траутом. Помимо этого на ринг выйдет Эдриэн Бронер, соперник которого пока что не определен. Бенте считает, что это никак не повлияет на зрительский интерес к поединку Кличко.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Бой Мейвезера не покажут в Германии и в большинстве европейских стран, — заявил Бенте. — Я знаю наверняка, что его не покажут в русскоговорящих странах, в Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции. Может быть, покажут в Англии. Честно говоря, в Европе Флойд Мейвезер совершенно неизвестен".

Реклама

Промоутер Поветкина — Sauerland Event — поддал протест на установленное WBA разделение гонорара, которое составляет 75 на 25 в пользу Кличко, поскольку считает, что Поветкин достоин большего. Бенте также не удовлетворен таким разделением, но его аргумент несет обратный характер. "Мы против этого, потому что считаем, что Поветкин заслуживает еще меньше", — сказал Бенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять