Леннокс Льюис: "Последним серьезным конкурентом Кличко был я"

24 августа 2013, 14:24

Экс-чемпион мира – о бое Владимира с Поветкиным, сыне и "Донбасс Арене"

Легендарный британский боксер Леннок Льюис сейчас гостит в Донецке. Сегодня там пройдет  вечер профессионального бокса Pro Boxing Show XIV, на который и приглашен Льюис.

Реклама

А накануне Леннокс пообщался с журналистами.

- Вы уже успели ознакомиться с Донецком?

- Чудесный город с очень позитивными жителями. Мне очень понравилось то, что я увидел. Особенно я был приятно удивлен погодой. У меня вчера была прогулка по центру Донецка. Хороший, современный город.

- Как вы считаете, насколько прибавили в своем уровне братья Кличко после того, как вы завершили карьеру боксера? И что вы думаете о конкуренции в супертяжелом весе?

Реклама

- Я думаю, что последним серьезным конкурентом Виталия и Владимира Кличко в супертяжелом весе был я. После того, как я завершил карьеру, у них нет достойных оппонентов. Трудно говорить о тенденции роста их профессионального уровня, потому что братья Кличко вынуждены проводить бои с боксерами уровнем ниже.

- Вы уже давно завершили свою профессиональную карьеру. Чем занимаетесь сейчас, возможно передаете свои навыки сыну?

- Я завершил карьеру и не хочу возвращаться в профессиональный бокс. Считаю, что я должен был дать шанс молодым спортсменам, чтобы они развивались и прогрессировали.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Моему сыну девять лет, он занимается боксом. Ему нравится этот вид спорта, и он работает с большим удовольствием. Что будет дальше, покажет время. Если он твердо решит связать свою жизнь с боксом, то я, конечно, буду всячески ему помогать советами и окажу ему поддержку. А вообще у меня четыре ребенка.

- Пятого октября в Москве состоится долгожданный бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Что вы думаете о шансах этих боксеров в очном противостоянии?

Реклама

- Я думаю – это будет интересный бой. Безусловно, у Владимира Кличко значительно больше опыта, но желание выиграть есть у обоих боксеров. К преимуществам Поветкина могу отнести его более молодой возраст. Думаю у него сейчас очень большая мотивация. В какой-то степени – это будет противостояние опыта и энтузиазма.

- Как вам "Донбасс Арена"?

- Я пока видел стадион только снаружи и сейчас нахожусь в зале для пресс-конференций. Полная картина мне станет известна чуть позже. Но и так понятно, что это очень красивый, современный стадион. "Донбасс Арена" очень большая. Невероятно трудно заполнить трибуны такой арены болельщиками на боксерских поединках. Я думаю собрать аншлаг на "Донбасс Арене" смог бы лишь один бой. Если бы в ринг вышли Леннокс Льюис и один из братьев Кличко.

Должен еще раз отметить, что мне нравится в Донецке, и я могу заявить, что я готов вступить в свою новую команду – донецкий футбольный клуб "Шахтер". Буду рад защищать ее цвета, тем более игровая форма и номер у меня уже есть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять