Кличко – Вах: бой раунд за раундом

11 ноября 2012, 12:48

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В ночь с субботы на воскресенье украинский чемпион по очкам победил претендента из Польши

Владимир Кличко vs Мариуш Вах:

Реклама

Видео боя Кличко – Вах

1. Владимир давненько не начинал бои так мощно. Не только обрабатывал джебом, а проводил "двойки", причем было заметно, что удары вылетают не только легко, но и увесисто. Только правой достал Ваха раз шесть. Было бы неудивительно, если бы бой в этом же раунде и закончился. Но поляк держит, а сам попадает во Владимира только после гонга.

2. Вах получил нагоняй в своем углу и пошел в атаку. Владимир отворачивается от него, поляк не гнушается бить по спине. Кличко против активности Ваха ставит свой жесткий джеб. Поляк продолжает бороться грязно, заламывает украинцу руку, почти заставив опуститься на ринг.

3. Нахватавший ударов поляк при своих габаритах еще неплохо двигается. Но все равно пропускает очень много. Джеб Вовы разрезает его защиту, как нож масло. Но дисциплинированный поляк старается даже контратаковать. Безуспешно.

4. Вах продолжает искать любой момент для нанесения удара. В движении попасть в Вову ему не удается, зато в клинчах он сразу лупит по печенкам-селезенкам, по затылку. Наконец, рефери делает ему за это замечание.

Реклама

5. Единственный раунд, в котором один из трех судей отдал преимущество Ваху. Ситуация для нашего чемпиона возникла нестандартная. Раньше он если и пропускал серьезные серии, то в случае, когда неудачно пятился по прямой, или ловил контрудары. А тут он оказался заперт у канатов, выскочить из "ловушки" не смог и закрылся в глухую оборону. Поляк обрушил на Вову град своих тяжеленных ударов, однако повторы показали, что было страшно, но тольком Вах ни разу не попал.

6. Локальный успех поляка остался эпизодом. Снова полное преимущество Кличко.

7. Бой перевалил за экватор – Виталий накануне говорил, что к этому времени брат полностью возьмет поединок под свой контроль. Оно вроде бы так и есть, Вах уже здорово избит, но все еще на ногах. В концовке раунда – хорошая атака Кличко, которую прерывает гонг. Жаль.

8. Суперраунд! В середине трехминутки Кличко крепко попадает и, кажется, впервые поляк пошатнулся. То же показалось и Володе – он кинулся добивать. Вкладывается, бьет много, полностью выкладывается, но Вах удивительным образом выживает. А перед гонгом даже обозначает свою атаку.

9. Пытаясь свалить Ваха, украинец потратил массу сил и вынужденно сбавляет обороты. Поляк потрепан, но даже после такой трепки восстанавливается.

Реклама

10. Между раундами врач у ринга внимательно наблюдает за Вахом – может ли тот продолжать. Видит все его гематомы на лице, но вопросов команде поляка не задает, молча наблюдает, как над ним колдует его команда.

11. Владимир осторожен и уже не такой активный, как в первых восьми раундах. Такой стиль для него вполне привычен: держит соперника джебом, от его ударов легко уклоняется, высматривате возможность для подключения "тяжелой артиллерии".

12. Вах таки завалил Владимира. Но не по правилам – заломал руку, навалился, и украинец на пару секунд опустился на ринг. Это явно еще больше завело Кличко, который и без того был зол на Ваха, на месте которого уже все другие бы давно лежали на помосте. Украинец идет на последний штурм польской крепости. Но нокаута так и не получилось. Судьи отдают Кличко уверенную победу по очкам – 120:107, 120:107, 119:109.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять