Глазков из-за национализма рефери первый раз не выиграл в профи

25 февраля 2013, 08:42

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Любопытные бои прошли в пятницу в супертяжелом весе и принесли очень неожиданные результаты

Начнем с украинца Вячеслава Глазкова, который боксировал в США с таким же, как он непобедимым американцем Скоттом Маликом. И — о, чудо! — оба сохранили нолик в графе поражений, поскольку по судейским запискам получилась редкая для бокса ничья. Судить, действительно, было непросто. 32-летний Малик не был фаворитом боя, он мало ввязывался в рубку, работал джебами с дистанции. Глазков старался быть активнее, но не всегда доставал соперника. После 10 раундов местная женщина-судья из Нью-Йорка Джули Ледерман отдала преимущество Малику — 98:92, зал было возрадовался, но второй судья выставил 96:94 в пользу Глазкова, а третий посчитал, что были ничья — 95:95.

Реклама

Американское издание boxingscene.com высказало мнение, что Малик сделал достаточно для победы, а счет в пользу Глазкова "выглядит смехотворно". Оно же сообщает, что Глазков, "который общался через переводчика", считает, что бой выиграл он, а Малик все время от него бегал. Зато многие болельщики в комментариях пишут, что "Джули Ледерман — еще худший судья, чем ее отец" (Харольд Ледерман — известный неофициальный судья поединков, транслируемых каналом HBO), и что "Джули всегда благоволит боксерам из своего региона".

Комментарии на еще одном авторитетном сайте fightnews.com тоже разделились. Некий Питер Маккензи, который не скрывает, что является фанатом боксеров из экс-СССР написал: "Двое последних судей переступили через американский национализм и были честны к Глазкову". Ему ответил Трент Чепмен: "Ты что, смотрел другой бой? У меня еще до боя была инсайдерская информация, что Малику не видать победы, если дойдет до судейских записок".

В Ливерпуле первый бой после поражения от Владимира Кличко провел американец Тони Томпсон. И совершенно неожиданно 41-летний ветеран на чужом поле нокаутировал 29-летнего британского "проспекта" Дэвида Прайса, который до этого не знал поражений и рассматривался в качестве соперника Кличко в ближайшее время. К нокауту во втором раунде привел странноватый удар в ухо... А вот жертва Виталия Кличко образца 2010 года, поляк Альберт Сосновски (33 года), и вовсе вылетел с ринга после серии ударов еще одного 41-летнего — британца Мартина Рогана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять