Украинских биатлонистов не пускали в Польшу, и пришлось ночевать на границе

12 ноября, 08:52

Елена Павлова Елена Павлова

А с командой Б готовится Ирина Варвинец, которая вышла из декрета

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке к новому сезону команды Б и юниорской сборной страны, которая с боями пробивалась в Европу. Ранее Брынзак эмоционально отреагировал на беременность Журавок.

"Команда Б также находится в Финляндии. Они улетели почти в полном составе, включая Иру Варвинец, которая также готовится к сезону. Муж и ребенок остались дома, в Украине. Биатлонисты там останутся до конца ноября, после чего вернутся в Украину, будут тренироваться в Буковеле, готовиться к январским стартам", – цитирует Брынзака XSport.

Реклама

Ирина Варвинец

Ирина Варвинец / Фото: Getty Images

Глава ФБУ отметил, что в Финляндию на автобусах также выехали юниоры: "Их сначала не пускали поляки, пришлось ночевать под границей. Но на следующий день они все же смогли заехать в Европу. Команда проведет сбор в Контиолахти и также 20 ноября вернется в Украину".

Владимир Брынзак
Реклама

Владимир Брынзак / Фото: biathlon.com.ua

Брынзак также добавил, что из-за позитивного теста на COVID-19 с юниорами не смог выехать тернопольский биатлонист Виталий Мандзын, а с командой Б – тренер Олег Меркушин. Напомним, чтосборная Украины по биатлону своим коронавирусом шокировала финнов.

Ранее, говоря о ситуации с коронавирусом в команде, тренер биатлонной женской сборной Б Валерий Лесников рассказал Суспільне Спорт: "Спортсмены, у которых нет положительных тестов, – на карантине: разрешены тренировки в лесу на свежем воздухе, но не групповые. Нам также выделили время вечером для тренировок на лыжах".

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон-2019/2020

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять