Украинская биатлонистка пробилась в десятку лучших в спринте в Оберхофе

8 января, 13:50

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

В пятницу на немецкой трассе проводят две самые короткие гонки

Сегодня пятый этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе открылся женской спринтерской гонкой на 7,5 км. Сборная Украины выставила максимальную квоту – пять спортсменок, которые, впрочем, оказались на приличном расстоянии от пьедестала. Тем временем коронавирус нашли на Кубке мира по биатлону.

Реклама

Главный тренер сборной Украины словак Юрай Санитра говорил, что специально к соревнованиям в Германии наши не готовились, а хотят выйти на пик формы к чемпионату мира. Пока же лучше других выступила Юлия Джима. Интересно, что киевлянка не готовилась вместе с партнерами в австрийском Обертиллиахе, а тренировалась в Словении с личным тренером Урошем Велепцом. Сначала она хотела там полечить зубы, а затем задержалась из-за трудностей с пересечением границ в эпоху коронавируса.

Джима сделала один промах – на стрельбе стоя, но сумела зацепиться за ТОП-10. Победительнице, норвежке Тириль Экхофф, Юля проиграла 1 минуту 10 секунд.

Юлия Джима

Юлия Джима / Фото: Getty Images

В тренде
Техническое поражение Украине: команду Шевченко могут помиловать 16 февраля
Реклама

"Серебро" досталось шведке Ханне Эберг, также стрелявшей без промахов и отставшей от лидера на 29,6 сек. На третье место на пьедестале поднялась австрийка Лиза-Тереза Хаузер – один промах и плюс 40 секунд на финише.

Даже чистая стрельба не позволила высоко взлететь нашей Дарье Блашко (+1.52,7) – 32-я позиция. Елена Пидгрушная – 53-я (3 промаха; +2.37,3), Екатерина Бех – 62-я (2; +2.52,3), Анастасия Меркушина – 92-я (4; +4.17,2).

Напомним, где и когда смотреть мужской спринт в пятницу.

Смотрите, как Мартен Фуркад "на пенсии" стреляет по мишеням с дивана:

Мартен Фуркад стреляет на диване и смотрит себя по телевизору Видео: Twitter

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять