Сборная Украины заняла седьмое место в мужской эстафете Кубка мира

Победителями гонки в Кэнморе стали норвежские биатлонисты

Сегодня морозы в канадском Кэнморе снова начали набирать силу. Перед стартом мужской эстафеты столбик термометра опустился до отметки "минус 18", что не только добавило дискомфорта спортсменам, но и вовсе поставило проведение гонки под угрозу срыва. 

Тем не менее, старт был дан, и традиционным забойщиком в украинской команде стал Артем Прима, пропустивший накануне короткую "индивидуалку", восстанавливаясь от последствий простуды. И сохраненная свежесть позволила Артему провести очередной классный первый этап! Несмотря на ощутимый ветер на стрельбище, Приме хватило всего одного запасного патрона, чтобы справиться с небольшой проблемой в стойке, и на финиш своего этапа пришел во главе небольшой группы команд в борьбе за третье место. Впереди сформировался дуэт записных фаворитов сегодняшней гонки Франция-Норвегия.

Сергей Семенов, впрочем, отдал инициативу, позволив диктовать темп в группе россиянину Эдуарду Латыпову. Традиционные для нынешнего сезона проблемы со скоростью у Сергея никуда не испарились, но зато на огневом рубеже Семенов отработал вполне надежно. Лишь в стойке наш спортсмен использовал два запасных патрона – вполне адекватно для порыва ветра, в который попала группа спортсменов, где стрелял и украинец. На экваторе гонки Украина оказалась шестой. И если до пары лидеров было уже очень далеко, то от борьбы за "бронзу" пока отказываться было очень рано.

Дебютанту Кубка мира Тарасу Лесюку уже во второй гонке в Кэнморе пришлось взвалить на себя ответственность эстафетного этапа. К сожалению, с этим давлением наш молодой спортсмен не справился. И если в "лежке" при помощи двух запасных патронов он все-таки сумел закрыть все мишени, то в стойке вынужден был отправиться на штрафной круг. Перед последним этапом наша команда имела десятую позицию, и даже до "цветочного" шестого места была 43-секундная дистанция. 

Лидерство сохранила команда Норвегии. Даже существенная заминка на стойке Эрленна Бьонтегора лишь ненадолго позволила выйти вперед французам, но на дистанции скандинав был намного быстрее Симона Фуркада, и к передаче эстафеты норвежцы уже имели восемь секунд преимущества. Вроде не много, но это перевес, с которым ушел на дистанцию Йоханнес Бё! Как ни сопротивлялся на заключительном этапе Кантен Фийон Майе, дистанция до лидера Кубка мира все росла и росла. Финишную черту Йоханнес пересек в гордом одиночестве, опередив преследователей более чем на минуту!

В борьбе за "бронзу" на последнем этапе участвовали Александр Поварницын и Йоханнес Кюн. Россиянин давал шансы, дважды потянувшись за запасными патронами. Но Кюн не выдержал напряжения медальной борьбы и ушел на два штрафных круга.

Дмитрий Пидручный свой отрезок провел здорово. Приняв эстафету десятым, он с первых метров включился в борьбу, и к финишу смог подняться до седьмой позиции! Причем до пятого места нашему капитану осталось каких-то десять секунд... 

Результаты эстафеты:
1. Норвегия – 1:16.36,6  (0+7)
2. Франция - +1.10,4 (0+8)
3. Россия - +1.48,4 (0+9)
4. Германия - +2.48,6 (3+12)
5. Австрия - +3.22,2 (3+11)
6. Чехия - +3.23,5 (1+9)
7. Украина - +3.28,0 (1+9)
8. Италия - +3.57,1 (3+13)

Ранее мы писали, что масс-старты Кубка мира в Канаде отменены из-за морозов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять