Российский комментатор не будет есть ботинок, а Украина в эстафете мотала круг штрафа

10 января, 13:59

Елена Павлова Елена Павлова

"Серебро" в Оберхофе досталось норвежцам, которые бежали без братьев Бе

В смешанную эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе сборная Украины бросила своих сильнейших на сегодня биатлонистов – Дарью Блашко, Юлию Джиму, Артема Приму и Дмитрия Пидручного. Однако ход набрали еще не все, и вместо борьбы за пьедестал – только 10-е место. А в субботу именинница Пидгрушная взлетела на 14 мест в преследовании, а Джима – в ТОП-15.

Реклама

Отметим, что Блашко в конце первого этапа сильно уступила лидерам и передала эстафету Джиме с отставанием в 48 секунд. Артем Прима пытался поднять Украину выше, но зашел на штрафной круг. А Дмитрий Пидручный на последнем этапе неплохо бежал и ворвался в ТОП-10.

Дмитрий Пидручный

Дмитрий Пидручный / Фото: biathlon.com.ua

Высшая ступень пьедестала в нынешнем сезоне – у сборной России, которая неожиданно завоевала первенство, обойдя на финишном круге спортсменов Норвегии без братьев Бе и соперников из Франции. А российскому комментатору Дмитрию Губерниеву теперь не придется есть ботинок.

Реклама

Читайте также: Коронавирус нашли на Кубке мира по биатлону: тесты шокировали Россию и Норвегию

Но это не последняя гонка сегодня. На одиночную эстафету в 15:40 от Украины заявлены Вита Семеренко и Антон Дудченко. А мы сообщали, где и когда смотреть биатлонные эстафеты в воскресенье.

Пятый этап Кубка мира сегодня закрывается, но шестой откроется уже в среду – 13 января. Причем, напомним, пройдет он также в Оберхофе.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила предыдущий сезон

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять