"Россия, извиняйся!" Легенды биатлона призвали РФ покаяться за махинации с допингом

15 ноября, 18:48

Олег Люлька Олег Люлька

По мнению знаменитых норвежцев братьев Бе, без покаяния россиянам не вернуть симпатии спортивного мира

Знаменитые норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бе призвали Россию принести официальные извинения за многочисленные случаи использования допинга в спорте. Последним стал скандал с лишением двух золотых медалей Олимпиад россиянина Евгения Устюгова, уличенного в употреблении эритропоэтина.

"Главное – это не наказание, так поступают всегда. Когда люди ошиблись, и это доказано, важно выложить карты на стол и извиниться. А затем уже нужно продолжать. Это требование, которые не только мы, но и другие выдвигаем к возвращению России. Мне кажется, именно таким способом можно вернуться к соревнованиям и вернуть симпатии всего спортивного мира. Россия – крупнейшая биатлонная нация, которой, к сожалению, уже нет", – заявили братья Тарьей и Йоханнес Бе, которых цитирует Dagbladet.

Реклама

Йоханнес Тиннес Бе

Йоханнес Тиннес Бе / Фото: Getty Images

На требование братьев Бе об извинениях уже прозвучала реакция из РФ.

"Тарьей, мы все должны извиниться? Кто? Где? Путин должен? Лавров? Занин? Трифанов? Или всем нашим врачам-пульмонологам извиниться? Производителям лекарств от астмы? Продавцам губной помады? Братишка, ты скажи конкретно..." – написал российский биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев в своем канале в Telegram, намекая, что под видом лекарств от астмы норвежские биатлонисты также употребляют запрещенные препараты.

Реклама

Напомним, ранее российский спорт был наказан за подтасовки базы данных московской лаборатории. РФ на четыре года лишилась права принимать чемпионаты мира, а ее спортсмены не могут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом своей страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять