Пидручный обошел самого Фуркада в спринте в Хохфильцене, но до медали не дотянулся

13 декабря 2019, 16:54

Лидер сборной Украины совершил один промах – в стрельбе лежа – и стал девятым

На одинаковых позициях в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене сегодня финишировали лучшие представители Украины в женской и мужской гонках. Как мы писали, Валентина Семеренко показала девятый результат. А через несколько часов на девятую позицию у мужчин взобрался Дмитрий Пидручный.

Реклама

Наш чемпион мира совершил всего один промах. Как оказалось, фатальный выстрел Дима сделал еще на первом огневом рубеже, в стрельбе лежа. При этом тернополянин после первой стрельбы был лишь 57-м! Зато чистая вторая стрельба, "стойка", и быстрый ход позволили ему взлететь на итоговую девятую строчку протокола. Интересно, что сразу за украинцем расположился звездный француз Мартен Фуркад. Правда, он смазал дважды.

Читайте впечатления Вали Семеренко от спринта в Австрии

Победителю, норвежцу Йоханнесу Бё, Пидручный проиграл 37,6 секунды. Фуркад отстал от Димы всего на 1,2 секунды. Кстати, триумфатор сделал один промах – на стрельбе стоя. "Серебро" завоевал француз Симон Дестьё (1 промах, + 7,8 сек.), "бронза" – у россиянина Логинова (0, +14,6 сек.).

Узнайте полное расписание Кубка мира по биатлону 2019/20

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты
Реклама

Обращает на себя внимание 27-е место при чистой стрельбе еще одного украинца – молодого Антона Дудченко. Другие наши сборники выступили не наилучшим образом: Артем Прима – 60-й (3, + 2.10,6), Руслан Ткаленко – 68-й (3, +2.15,7), Артем Тищенко – 76-й (2, +2.34,6).

Смотрите сюжет о том, кто представит Украину на Рождественской гонке в Германии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять