Олимпийский чемпион Пхенчхана-2018 бойкотирует соревнования в России

6 марта 2018, 15:14

Себастьян Самуэльссон отказался ехать на Кубок мира в Тюмень

Себастьян Самуэльссон. Фото AFP

Себастьян Самуэльссон. Фото AFP

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон заявил, что бойкотирует заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.

Реклама

"Я решил бойкотировать этап Кубка мира в России. Страны, которые не имеют функционирующей антидопинговой организации, не должны проводить международные соревнования. Кроме того, я беспокоюсь как насчет собственной безопасности в России, так и насчет надежности проведения там допинг-тестирования, – заявил Самуэльссон. – Я беру пример с Чехии, Канады и США. Не хочу ехать туда. Это мое личное решение, но тем не менее я чувствую сильную поддержку со стороны всей нашей команды".

Напомним, что на Олимпийских играх в Пхенчхане Самуэльссон завоевал серебряную медаль в гонке преследования, а также стал олимпийским чемпионом в эстафете.

В тренде
"Ще не вмерла" в Москве! Сумасшедший украинец-скалолаз выиграл чемпионат Европы, обставив россиянина

Ранее мы давали позицию президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака по поводу бойкота этапа Кубка мира в России. 

"Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать – зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту – ее заберет та же Россия", – заявил Брынзак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять