"Наказание России должно быть суровым": Фуркад из-за истории с допингом потерял две медали

9 декабря 2019, 11:47

Россия должна выступать в биатлоне, но в прошлом она совершила очень много ошибок

Мартен Фуркад

Мартен Фуркад / Фото: Reuters

Французский биатлонист Мартен Фуркад считает, что сегодня на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства Россию накажут из-за подлога базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Помимо запрета на проведение международных соревнований, российских атлетов должны отстранить от выступлений на четыре года – кроме тех, кто докажет непричастность к допинговому скандалу. Ранее мы писали, что WADA дала России шанс избежать отстранения от Олимпиады.

"Думаю, Россию накажут, — сказал NRK пятикратный олимпийский чемпион Фуркад. – Надеюсь, это повлечет за собой последствия. Я потерял пару медалей из-за нее. Наказание должно быть суровым, но в то же время важно, чтобы Россия осталась сильной в зимних видах спорта. Это важно. Россия должна выступать в биатлоне и должна быть представлена в спорте.

Все знают о моем отношении к допингу, я не могу обманывать. Думаю, Россия важна для спорта, как Германия, Норвегия и Франция. Однако Россия допустила много ошибок в прошлом. Олимпиада в Сочи стала поворотным моментом для меня. Еще одним таким моментом стало то, что Россия не предоставила нужные данные. Нельзя поступить так и избежать наказания".

Реклама

Ранее мы сообщали, что 145 россиян подвисли в воздухе.Всемирное антидопинговое агентство считает, что из-за манипуляций в Московской лаборатории невозможно установить нарушения антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов, ранее подозревавшихся в использовании запрещенных препаратов.

Мы уже сообщали, что журналист призвал российских спортсменов подавать иски против России.

Смотрите также, как российских спортсменов отстранили от Олимпиады в Рио из-за допингового скандала

Реклама

Все подробности в спецтеме Россия наказана за допинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять