Мартен Фуркад пропустит два этапа Кубка мира

27 января 2019, 22:43

Француз надеется лучше подготовиться к чемпионату мира

Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад пропустит два ближайших этапа Кубка мира. 30-летний француз решил не ехать на соревнования в Канаду и США.

Реклама

"Вместе с тренерским штабом мы решили пропустить американские этапы. Это нелегкое решение, ведь я всегда уважал борьбу в общем зачете Кубка мира. Но я не могу бороться за первое место, и надеюсь, что такое решение позволит мне вернуть свой уровень к чемпионату миру", – цитирует Фуркада L’Equipe.

Сегодня Фуркад стал четвертым в масс-старте на этапе в Антхольце и поднялся на второе место в общем зачете. Однако, он отстает от Йоханнеса Бё на 282 очка.

Напомним, что чемпион Олимпийских игр 2006 года в Турине и трехкратный чемпион мира по биатлону Михаэль Реш завершил спортивную карьеру после эстафетной гонки в составе сборной Бельгии на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Кстати, у олимпийской чемпионки Мари Дорен Абер родилась вторая дочь. В июне 2011-го Дорен вышла замуж за Лоиса Абера, 19 сентября 2014 года появилась на свет первая дочка пары Адель.

Реклама

Ранее мы писали, что украинской биатлонистке Анастасии Меркушиной нужно разрешение WADA на инъекцию.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять