Лидера сборной Украины по биатлону уговорили остаться в команде

15 мая 2018, 18:43

Юлия Джима будет готовиться к сезону вместе со сборной Словении

Знаменитая украинская биатлонистка Юлия Джима после разговора с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком приняла решение продолжить карьеру в составе национальной команды. Готовиться к сезону Юлия будет под руководством экс-тренера женской сборной Украины Уроша Велепца, который возглавил сборную Словении.

Реклама

На свой первый тренировочный сбор Юлия Джима отправится уже 18 мая.

"С момента окончания сезона и до сегодняшнего дня мы провели немало бесед с Джимой, во время которых я пытался убедить Юлю в том, что завершать сейчас карьеру слишком рано, и она вышла на тот уровень, который позволяет достичь еще многого в биатлоне. И я очень рад, что мы нашли общий язык, и Юля продолжит защищать честь Украины на соревнованиях самого высокого уровня. Считаю, что в будущем олимпийском цикле Джима будет лидером сборной, и вместе мы сможем создать боеспособную команду с прицелом на Пекин-2022", – заявил Брынзак.

Глава ФБУ рассказал, что Джима будет проходить предсезонную подготовку по методике тренировок Уроша Велепца, покинувшего сборную Украины по окончании сезона.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

"Мы договорились с самым Урошем и со словенской федерацией, о том, что подготовительную работу Юля будет проходить в составе словенской сборной, по аналогии с тем, как в прошлом межсезонье с нашими девушками готовился Яков Фак", – добавил он.

Реклама

Мы писали, что российский тренер возглавил женскую сборную Украины по биатлону. Как рассказывал Брынзак, команду решили доверить "молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом".

Ранее Пидгрушная призналась, что в биатлоне есть девушки с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Капитан сборной Украины уточнила: в нашей команде таких спортсменов нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять