Коронавирус может оставить украинских биатлонистов без снега и выезда за границу

28 августа, 08:32

Елена Павлова Елена Павлова

Главный тренер нашей команды Юрай Санитра рассказал о подготовке к непредсказуемому сезону

Главный тренер мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал, как команды начали подготовку к новому сезону и какие есть проблемы, связанных с пандемией коронавируса. Ранее украинский биатлонист устроил для семьи фотосессию в патриотическом наряде.

"Ясно, что сезон будет очень специфическим и будет отличаться от прошлого. Нам тяжело понять, что будет даже не через месяц, а через неделю, как будет развиваться ситуация. И поэтому проблематично делать какие-либо прогнозы по сборам или подготовке к ним. Сейчас мы провели уже три сбора в Сянках и точно продолжим здесь готовиться в сентябре. Относительно октября пока не знаю – буду невероятно счастливым, если сможем выехать на сбор в Рамзау, ведь надо на лыжах покататься, почувствовать снег. Если не позволят улететь в Австрию, будем дальше импровизировать, проводить подготовку в условиях, в которых позволят", – рассказал Санитра в интервью "Суспильне спорт".

Реклама

Читайте также: Вот это да! Сборной Украины по биатлону прилетело "золото" чемпионата Европы 5-летней давности

INSTAGRAM

Кроме того, Юрай заметил, что вопрос перелета решается федерацией и министерством.

Юрай Санитра

Юрай Санитра / Фото: biathlon.com.ua

"Именно осенняя подготовка очень важна, это та часть процесса, которая сильно влияет на весь сезон. Все команды, которые могут, уже находятся на сборах в Австрии или других местах, поэтому для нас крайне важно уехать в октябре за границу на снег. Но уверен, что наша команда будет подготовлена к стартам в начале сезона. Сегодня вопрос нашего отъезда на зарубежный сбор решается на высшем уровне – этой проблемой занимаются и федерация биатлона Украины, и Министерство молодежи и спорта", – подытожил тренер.

Реклама

Также недавно мы писали, что чемпион мира по биатлону ссорился с водителями в Киеве, рассказывая им правила дорожного движения.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон-2019/2020

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять