Когда откроется биатлонный сезон и будут ли переносить этапы из-за пандемии

2 сентября, 17:19

Елена Павлова Елена Павлова

Приоритетная задача IBU - сохранить все запланированные события

Несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в мире, Международный союз биатлонистов (IBU) не рассматривает вариант отмены первых четырех этапов Кубка мира сезона-2020/21. Ранее мы сообщали, что капитан сборной Украины по биатлону получил квартиру и съедет от родителей.

"Мы не планируем отменять соревнования, — цитирует ТАСС представителя организации. — Наша приоритетная задача — сохранить все запланированные события. Но мы также должны оценить альтернативные сценарии, которые потребуют меньшего числа переездов. Но даже в этих сценариях предполагается такое же количество соревнований. Другое дело, что все это пока план, поскольку в условиях пандемии мы должны сохранять гибкость".

Реклама

Читайте также: Пленительная звезда биатлона теперь бесстрашно гоняет по бездорожью

Открытие сезона должно состоятся 28 ноября в финском Контиолахти. Затем запланированы этапы в Эстерсунде (Швеция), Хохфильцене (Австрия) и Анси (Франция).

Биатлон

Биатлон / Фото: Reuters

Реклама

Мы также писали, что коронавирус может оставить украинских биатлонистов без снега и выезда за границу. Главный тренер нашей команды Юрай Санитра рассказал о подготовке к непредсказуемому сезону.

Напомним, что Кубок мира по биатлону завершился раньше времени из-за пандемии коронавируса – в Контиолахти отменили две последние гонки, а этап в Осло и вовсе не стали проводить.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон-2019/2020

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять