"И еще по 500 долларов стипендии": сколько зарабатывают украинские биатлонисты и что отдают федерации

16 мая 2020, 09:40

Елена Павлова Елена Павлова

Некоторые имеют по пол-оклада в Нацгвардии, СБУ или Пограничных войсках

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о заработках украинских биатлонистов – сюда входят как различные стипендии и оклады в силовых структурах, так и призовые на международных турнирах. Ранее мы сообщали, что сборная Украины по биатлону получила главного тренера.

"У штатной сборной зарплаты по линии министерства останутся. Кроме того, по 500 долларов стипендии выделил Национальный олимпийский комитет. 13 наших представителей будут иметь такой оклад до Олимпиады в Пекине. Некоторые имеют по пол-оклада в Нацгвардии, СБУ или Пограничных войсках. О зарплате спортсменов я как раз беспокоюсь меньше всего. Главное, чтобы нам удалось создать условия для подготовки", – цитирует функционера "Главком".

Реклама

Читай также: "Пидгрушная сама решила готовиться с Урошем Велепцом": комментарий нового тренера сборной Украины

Брынзак также озвучил конкретные суммы, которые получают биатлонисты в обычных условиях: "Все зависит от того, как они выступают на этапах Кубка мира. Призовые за первое место – 16 тысяч евро. Сейчас Международный союз биатлонистов оплачивает первые 20 позиций. 20-е место "стоит" 500 евро. Конечно, из призовых вычитаются налоги – 25-30% в зависимости от государства".

Владимир Брынзак

Владимир Брынзак / Фото: Виталий Лазебник

"Но я этих денег не считаю и на них не претендую. Хотя до моего прихода биатлонисты 15% призовых отдавали федерации, но я эту норму отменил. Раньше, когда мы чаще были в числе призеров, лидеры сборной зарабатывали даже по 130 тысяч евро за сезон, сейчас – 30-35 тысяч", – рассказал Брынзак.

Реклама

К слову, лидер сборной Украины по биатлону собрался стать летчиком. Дмитрий Пидручный полон решимости освоить новую профессию.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила международный биатлонный сезон-2019/2020

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять