"Есть другие методы": главная звезда белорусского спорта высказалась по поводу протестов

12 августа, 13:55

Олег Люлька Олег Люлька

4-кратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева просит своих земляков "не впадать в крайности"

Самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр Дарья Домрачева высказалась по поводу событий, происходящих в Беларуси. Там продолжаются акции протеста противников Александра Лукашенко, выступающих против 26-летнего правления президента республики. Власти пытаются подавить протесты силами милиции и военного спецназа, применяются водометы, резиновые дубинки, травматическое оружие и светошумовые гранаты.

Реклама

Дарья Домрачева

Дарья Домрачева / Фото: Getty Images

"Ситуации на улицах не могут не беспокоить... Хочу обратиться к жителям нашей прекрасной, любимой страны, к представителям обоих сторон конфликта: уважайте друг друга, слышьте друг друга и спокойно, цивилизованно решайте проблемы. Не впадайте в крайности, есть и другие, гуманные методы решения проблем. Мы все люди. Давайте оставаться людьми", – написала у себя в Instagram 4-кратная олимпийская чемпионка по биатлону белоруска Дарья Домрачева

INSTAGRAM

Читайте также: Омоновцы в Беларуси врезались в машину с ребенком: девочке зашивали голову

По данным МВД Беларуси, в ходе протестов в ночь на 12 августа милиция задержала 1000 человек, а за медицинской помощью обратился 51 гражданин. Травмы различной степени тяжести получили 14 сотрудников милиции и военнослужащих. Власти утверждают, что задержали "координаторов" протестов и "спонсора" активистов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять