Героиня классики: Джима после столкновения принесла Украине первую медаль Кубка мира

5 декабря 2019, 19:04

Юлия без единого промаха прошла все четыре стрельбы, но пропустила вперед реактивную француженку

Юлия Джима

Юлия Джима / Фото: Getty Images

Сегодня на Кубке мира по биатлону в Эстерсунде прошла индивидуальная гонка у женщин, которая принесла Украине первую медаль в нынешнем сезоне. Юлия Джима, которая пропустила предыдущие гонки в Швеции из-за столкновения лоб в лоб на тренировке с другой спортсменкой, восстановилась после травмы и вырвала серебро в биатлонной классике.

Реклама

Под то начинавшимся, то прекращавшимся снегом Джима показала просто фантастическую стрельбу и до конца претендовала даже на победу. Но, видимо, все-таки сказалось и недавнее повреждение, и украинке очень тяжело дался последний круг. В итоге Юлия все-таки пропустила вперед француженку Жюстин Бреза, которая развила невероятную скорость, выиграв с двумя минутками штрафа.

В тренде
"Динамо" в большинстве еле дожало "Львов" перед Лигой чемпионов

Индивидуальная гонка. Женщины
1. Жюстин Бреза (2+0+0+0) 42:35,1
2. Юлия Джима (0+0+0+0) +11,1
3. Жюлья Симон (0+0+0+2) +17,7
...21. Дарья Блашко (2+0+0+0) +2:50,9
28. Вита Семеренко (0+1+0+2) +3:37,4
31. Анастасия Меркушина (0+0+1+2) +3:57,0
57. Валя Семеренко (1+1+2+1) +5:34,4

Реклама

Подниматься на пьедестал на первом этапе Кубка мира и именно в индивидуалке становится для Юлии хорошей традицией – в прошлом году она выиграла гонку на 15 км в словенской Поклюке. Отметим, что вчера в мужской индивидуальной гонке победил Мартен Фуркад, а весь подиум оказался французским.

Напомним, перед зимней частью сезона Валя Семеренко выиграла "золото" летнего ЧМ по биатлону. Показав безупречную стрельбу в белорусских Раубичах, украинка всего на одну десятую секунды опередила соперницу из Чехии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять