Что происходит в сборной Украины по биатлону после вспышки COVID-19

9 ноября, 15:10

Елена Павлова Елена Павлова

Тренер команды Б отметил, что разрешены тренировки в лесу на свежем воздухе

На днях в расположении сборной Украины по биатлону зафиксировали вспышка коронавируса. Наша команда основным и резервным составами сейчас готовится к сезону в финском Вуокатти. Среди зараженных COVID-19 оказалось четыре человека. Три – среди спортсменов команды Б и один – среди медперсонала основной команды. Как идет подготовка после позитивных тестов, рассказал тренер женской сборной Б Валерий Лесников.

Реклама

Надежда Белкина

Надежда Белкина

"Биатлонисты с положительными тестами находятся на самоизоляции. Все остальные – на карантине: разрешены тренировки в лесу на свежем воздухе, но не групповые. Нам также выделили время вечером для тренировок на лыжах: когда заканчивают подготовку другие команды. Это около 18:30. Уточняем время выхода на снег в дневной период, чтобы начать проводить комплексные тренировки со стрельбой", – сказал Лесников Суспільне Спорт.

Читайте также: "Все лето пропахать и уйти в декрет": реакция Брынзака на беременность Журавок

Отметим, что имена спортсменов, зараженных COVID-19, не разглашаются. И они не имеют контактов с другими членами команды. Ранее же сообщалось, что в женскую команду Б вошли Надежда Белкина, Анна Кривонос, Анастасия Рассказова, Оксана Москаленко и Ирина Варвинец, которая вернулась после декрета. В мужской – Андрей Доценко, Артем Тищенко, Виталий Труш, Руслан Бригадир, Роман Боровик.

Реклама

Отметим, что сбор команды Б запланирован до 20 ноября, после чего биатлонисты должны вернуться в Украину. А основная команда переедет в Контиолахти, где состоится первый этап Кубка мира.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон-2019/2020

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять