Звезда НБА Деннис Родман будет тренировать Северную Корею

19 декабря 2013, 16:02

Американец в третий раз в этом году прибыл в закрытую КНДР

Американский баскетболист Деннис Родман в третий раз в этом году прибыл в Пхеньян. Родман отправился в Пхеньян для того, чтобы обсудить с лидером КНДР Ким Чен Ыном детали привлечения 12 игроков НБА для участия в баскетбольном матче, который пройдет в Пхеньяне 8 января, в день рождения главы государства. Руководитель Северной Кореи является поклонником баскетбола еще со времен своей учебы в Швейцарии.

Реклама

Кроме того, Родман планирует тренировать сборную Северной Кореи по баскетболу и подготовить ее к товарищескому матчу с командой из США. В интервью агентству баскетболист признался, что приехал в КНДР в качестве спортсмена и не намерен вмешиваться в политические вопросы.

"Я не могу контролировать то, что они делают со своим правительством, я не могу контролировать то, что они говорят и как они здесь поступают", – сказал спортсмен.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Родман заявил, что приехал "повидать своего друга", и постарается сделать все, чтобы 12 американских баскетболистов, которые прибудут в Северную Корею в январе, по возвращении в США рассказывали "очень, очень хорошее об этой стране". Баскетболист сблизился с руководителем КНДР во время своего первого визита в страну в марте. Второй раз Родман побывал в Пхеньяне в сентябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять