Загадочная смерть нигерийского великана: при вскрытии тела спортсмена проведут тест на коронавирус

11 августа, 10:48

Елена Павлова Елена Павлова

Президент "Црвены Звезды" Небойша Чович заявил, что у баскетболиста был COVID-19

Президент известного сербского клуба "Црвена Звезда" Небойша Чович заявил, что умерший 7 августа от сердечного приступа на тренировке нигерийский баскетболист Майкл Оджо ранее перенес коронавирус и приступил к тренировочному процессу слишком рано. Также на днях молодой украинский баскетболист умер после трагического случая.

Реклама

Напомним, что 27-летний Оджо начал индивидуальную тренировку с тренером на стадионе футбольной команды "Партизан", однако спустя 15 минут после начала беговых упражнений упал и потерял сознание. Врачи скорой помощи пытались реанимировать игрока, но безуспешно. Баскетболиста доставили в больницу, однако он уже не подавал признаков жизни и в сознание не пришел.

Майкл Оджо

Майкл Оджо / Фото: Getty Images

Отмечается, что за все время выступления в Сербии и США у 216-сантиметрового нигерийца не было проблем с сердцем, а все медобследования показывали хорошие результаты. Но в конце июня у Оджо был обнаружен коронавирус, а позже диагностирована пневмония обоих легких. Однако игрок отказался обращаться в инфекционную COVID-клинику в Белграде.

Реклама

Читайте также: Пандемия? Не в курсе! В Белграде на футбольном матче собралось 16 тысяч болельщиков

В тренде
"Динамо" с удалением Шапаренко и голом Попова обыграло "Александрию" (видео)

5 августа Оджо допустили к умеренной тренировочной активности, однако игрок приступил к занятиям еще до разрешения медиков. Хотя врачи не рекомендуют высокую физическую нагрузку в течение 3-6 недель после пневмонии. Поэтому президент "Црвены Звезды" считает, что коронавирус и пневмония могли спровоцировать проблемы с сердцем у Оджо. Выяснение причины смерти игрока продолжается, а при вскрытии тела проведут тест на коронавирус.

Гигант Майкл Оджо играет в защите

Гигант Майкл Оджо играет в защите / Фото: Getty Images

Напомним, что Оджо начал профессиональную карьеру в 2017 году, присоединившись к белградскому ФМП. В 2018 году игрок перешел в "Црвену Звезду", где отыграл два сезона. В составе "Црвены" баскетболист становился победителем Адриатической лиги и обладателем Суперкубка. Этим летом 27-летний нигериец стал свободным агентом.

Видео: facebook.com/doc.antonenko
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять