Вот это жемчужина! 13-летняя девочка дебютировала за взрослую сборную Литвы по баскетболу

15 ноября 2019, 19:45

Восходящая звезда мирового баскетбола Юсте Йоците помогла своей команде разгромить Албанию

Юсте Йоците

Юсте Йоците / Фото: Twitter

13-летняя баскетболистка Юсте Йоците в четверг дебютировала за взрослую сборную Литвы. Йоците сыграла в матче квалификационного турнира Евробаскета-2021 против Албании, который завершился победой прибалтийской команды со счетом 108:43. Юсте провела на площадке почти 10 минут и набрала 4 очка. Также в ее активе 1 подбор и 3 передачи.

Реклама

Читайте также: Украинский баскетболист феерит в НБА: Алексей Лень выдал лучший матч в сезоне

Отметим, что Юсте Йоците считается восходящей звездой женского баскетбола. Летом на чемпионате Европы среди баскетболисток, которым нет 16 лет, она набирала в среднем по 19,6 очка и 8,3 подбора за матч. В финале против России (66:73) Юсте феерила, отметившись 33 очками и 9 подборами.

Реклама

В тренде
Тренер сборной Беларуси покинул свой пост, протестуя против насилия

Читайте также: Тренер сборной Эстонии после поражения в Запорожье признался, что его жена – украинка

Добавим, что рост Юсте Йоците – 184 см. 19 ноября ей исполнится 14 лет. Главный тренер женской сборной Литвы по баскетболу Мантас Шернюс называет 13-летнюю Юсте "настоящей жемчужиной".

Реклама

Напомним, что одной из самых ярких юных звезд украинского спорта в 2019 году стала Ярослава Магучих. Как мы сообщали, на днях Магучих в сногсшибательном платье выиграла две суперпремии за один вечер. 18-летняя украинка, покорившая сумасшедшую высоту в 204 см, была признана лучшей юной спортсменкой Европы, а также "восходящей звездой года" в легкой атлетике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять