В Донецке и "волки" сыты, и "тиграм" не стыдно

9 февраля 2009, 10:45

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В поединке Суперлиги "Киев" вырвал победу в гостях у "Донецка" с разницей всего одно очко

С недавних пор каждые выходные в фойе донецкого Дворца спорта "Дружба" — домашней арены БК "Донецк" — проходит торговая ярмарка. Причем исключение не делается даже в дни баскетбольных матчей. Вот и в минувшую субботу, в то время пока на паркете дворца "грызли" друг друга местные "тигры" и столичные "волки", в его коридорах не прекращалась бойкая торговля ширпотребом...

Реклама

Игорс Миглиниекс удивил многих, выпустив уже в стартовой пятерке только-только восстановившегося после травмы Пи Джея Таккера. "Мы не были готовы к такому сюрпризу, — признался после игры наставник киевлян Саша Обрадович. — Появление Таккера стало для нас полной неожиданностью". Эффект внезапности сыграл свою роль, и "тигры" сразу повели в счете. К середине первой четверти они имели двукратное преимущество — 12:6. Однако на большее сил у первой пятерки дончан не хватило, а выходившим на замену игрокам поддержать взятый темп не удалось. К слову, одним из них стал Мартинас Андрюкайтис, оправившийся после перелома руки и дебютировавший за "Донецк" в официальном матче. Но все, чем удалось отметиться литовскому форварду, это два подбора и четыре персональных замечания. У хозяев очки в этом матче вообще набирали лишь те, кто начинал играть с первых минут...

На первый перерыв в лидерах ушли уже "волки" (21:20). Вторая десятиминутка напоминала качели, команды попеременно лидировали, но последнее слово все же осталось за гостями — 40:42 на экваторе поединка... После рывка киевлян в начале третьего периода (15:7), увенчанного "трехой" Дроздова, разница в счете к середине четверти составила 10 пунктов (57:47 в пользу "Киева"). Казалось, игра сделана. Но хозяева нашли в себе силы ответить (8:0) и вернуть на паркет интригу. Киевляне еще несколько раз отрывались на 7—8 очков, но "тигры" неизменно "съедали" их преимущество.

За две минуты до конца поединка счет стал равным — 77:77. Ситуация накалилась. Саша Обрадович не может справиться с нервами, выскакивает на площадку. ("Да, у меня не всегда получается совладать с эмоциями, — признается после игры тренер "волков". — Но я не более эмоционален, чем другие тренеры Суперлиги"). Затем споры вызывает незасчитанный бросок Алексича — рефери посчитали, что время на атаку уже истекло. Окончательное решение главный судья принял только после двухминутного совещания с комиссаром встречи.

За 53 секунды до конца Клей Таккер реализовал оба штрафных (79:77), а вот его донецкий однофамилец был точен лишь раз. Подбор выиграл Дроздов, а Пенн хладнокровно завершил атаку — 81:78 за 13 секунд до конца. Родригес бросал спасительную "треху" — неточно. А двухочковое попадание Оуэнса "Донецку" не помогло — 81:80 победил "Киев".

Реклама

"У нас не всегда получается играть на тех скоростях, на которых мы должны играть, — признал Саша Обрадович. — Мы просто физически не могли бежать сегодня так же, как во вторник против "Галатасарая". Нам помогло возвращение после травмы Брента Райта. Он, конечно, еще не в лучших кондициях, но свою лепту в победу он внес".

Его коллега Игорс Миглиниекс вспомнил игровую карьеру: "Мы с Сашей Обрадовичем — игроки одной генерации. Много раз встречались на площадке. С ним всегда было интересно бороться. Теперь судьбе угодно, чтобы мы продолжили наше соперничество уже как тренеры... За такие поражения, как сегодня, стыдно не бывает. Президент после матча подошел ко мне и поблагодарил за игру".

БУДУЩЕЕ "ДОНЕЦКА": ЛУЧШЕ НЕ ЗАГАДЫВАТЬ
Недавно президент УБЛ Михаил Бродский заявил, что из-за финансовых проблем "Родовид-банка" БК "Донецк" летом прекратит свое существование. Мы обратились за комментариями к президенту клуба Сергею Дядечко. "Наш спонсорский контракт с "Родовид-банком" действителен до конца сезона, — сообщил босс "тигров". — В это время никаких изменений произойти не должно. Доиграем сезон, посмотрим. В нынешних экономических условиях загадывать что-то тяжело... Но я не располагаю той информацией, которую озвучил господин Бродский. Есть такая примета: если кого-то заживо хоронят, значит жить он будет долго".

СУПЕРЛИГА. 19 ТУР
Химик — Азовмаш 80:85
Донецк — Киев 80:81
Полтава — Николаев 91:75
Пульсар — Сумыхимпром 89:63

УБЛ. 33 ТУР
Ферро — Кривбасс 65:84
Днепр — Азот 89:80
Черк. мавпы — Грифони 79:71
Будивельник — Одесса 84:66
Политехника — Говерла 104:101 ОТ

Реклама

УБЛ. 34 ТУР
Ферро — Азот 87:77
Днепр — Кривбасс 79:88
Черк. мавпы — Одесса 89:75
Будивельник — Грифоны 104:71

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять