В чемпионате Украины неожиданно появится еще одна киевская команда

28 сентября, 23:45

Андрей Фоменко Андрей Фоменко

Легендарный баскетбольный "Будивельник" возрождается и сразу же заявляется в элитный дивизион

Приятной неожиданностью стало возвращение в чемпионат Украины по баскетболу знаменитого "Будивельника". Два года назад десятикратный чемпион страны сняли с турнира из-за долгов, но разрешили вернуться, когда клуб с ними рассчитается. И вот в понедельник Исполком ФБУ принял решение о включении киевской команды в украинскую Суперлигу. К слову, сегодня матч команд Одессы и Тернополя завершился массовой дракой.

Реклама

Интересно, что календарь чемпионата был составлен с учетом участия 10 команд. О том, что "Будивельник" оживает, стало известно позже – в середине сентября. Оказывается, клуб за два года рассчитался со всеми долгами, кроме одного – выплату по нему разрешили сделать до ближайшей пятницы, 2 октября, пишет сайт ФБУ.

Процедура погашения долгов была согласована с Международной федерацией. Так что самый титулованный украинский клуб примет участие в сезоне 2020/2021. Правда, пока что неизвестно, кто именно будет играть за "Будку". Старт сезона в Суперлиге намечен на октябрь. В качестве "пробного" турнира в Южном 3-4 октября проведут "Финал четырех" Кубка Украины, который не успели сыграть весной.

В тренде
Одним абзацем. Итоги первой еврокубковой недели для украинских клубов

Недавно жертвой коронавируса стал еще один украинский клуб.

Смотрите, как легендарный Майкл Джордан поймал огромную рыбу:

Майкл Джордан поймал марлина весом в 200 килограмм. Источник:twitter.com/KWOnAir Видео: Twitter
Реклама

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять