Украинские баскетболисты за границей: Артур – у медведей, Кирилл – с волками

14 октября 2014, 10:09

Елена Павлова Елена Павлова

Как наши спортсмены выступают в других лигах

С первыми оборотами чемпионата Украины по баскетболу вспомним, где сейчас наши ведущие легионеры.

Сергей Лищук, 32 года, "Валенсия" (Испания). В этом клубе форвард с 2009 года. Дважды выигрывал второй по значимости турнир континента – Еврокубок. В последнее время украинца замучили травмы, и клуб не планировал продлевать контракт. Однако передумал, оставив 32-летнего Лищука на шестой сезон – рекорд для иностранцев команды. На старте чемпионата Сергей проводит на паркете по 15-18 минут, набирая 8 очков.

Сергей Гладырь, 24 года, "Нанси" (Франция). Прошлый сезон провел в"Нантерре", выступал в Евролиге. Но пропускал матчи из-за перебора легионеров, а также из-за конфликта с защитником Жюди. В чемпионате Франции украинец остался, но уже в "Нанси", дошедшем до полуфинала лиги LNB. Восстановившись после травмы ноги, полученной на ЧМ-2014, Сергей расцвел. В субботу против "Реймса" (76:69) Гладырь вышел в "старте", став самым результативным в "Нанси" – 17 очков, 3 подбора и 5 передач.

Артур Дроздов, 33 года, "По Ортез" (Франция). В 2014-м форвард стал чемпионом страны в составе "Будивельника". Летом после 8-летнего перерыва вернулся в "По Ортез", с которым трижды становился чемпионом Франции и выступал в Евролиге. Сейчас Артуру придется поднимать клуб с 11 места. Обе встречи в текущем первенстве "Медведи" проиграли, а статистика Дроздова составила в среднем 7 очков, 1 подбор и 1,5 передачи за 20 минут на паркете.

Кирилл Натяжко, 23 года, "Летувос Ритас" (Литва). В Литве у центрового не клеится. На прошлой неделе "Летувос" выиграл 3 матча, но Натяжко в них в сумме провел 8 минут, набрал 4 очка и сделал 2 подбора. Тренеры обеспокоены лишним весом Кирилла – 130 кг при оптимальных 110-115 кг.

Юджин Джетер, 30 лет, "Шаньдунь" (Китай). Наш натурализованный американец в Китае с 2012-го. После ЧМ-2014 на просмотр позвали "Лейкерс", однако защитник предпочел отработать контракт с "Шаньдунем" (9 место в прошлом первенстве).

Вячеслав Кравцов, 27 лет, "Фошан" (Китай). За два года в "Детройте" и "Финиксе" центровому не удалось закрепиться в НБА. Не попал в летний лагерь из-за операции на руке. От просмотра отказался из-за низких шансов на успех. А европейским клубам не хватало либо статуса, либо денег. По слухам, в "Фошане" ему пообещали $140 тыс. в месяц.

Алексей Лэнь, 21 год, "Финикс" (США). После пятого номера на драфте НБА-2013 Лэня словно кто-то сглазил. Из-за травмы он пропустил часть дебютного сезона. Перелом правого мизинца лишил центрового полноценной летней Лиги, и вот второй перелом того же мизинца не позволяет получить практику в матчах "предсезонки".

Кирилл Фесенко, 27 лет, США. Минувший сезон 27-летний украинский бигмен провел в D-лиге, играя за "Делавер" и "Кантон". В летней Лиге его заявила "Миннесота", и сейчас изрядно похудевший Кирилл в ее тренировочном лагере, пытается заполучить контракт.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять