Украина обыграла лидера группы в отборе Евробаскета

30 августа 2010, 09:35

Когда уже все шансы на выход из группы потеряли, наши взяли и бескомпромиссно обыграли Великобританию – 75:66

Ай да наши баскетболисты, ай да молодцы! Когда уже все шансы на выход из группы потеряли, взяли и бескомпромиссно обыграли лидера группы — Великобританию. И нам приятно, и им ничего. Украина — Великобритания — 75:66. Они в независимости от результата гарантировали себе место в финальной части Евробаскета, мы же уже по-любому туда сейчас не попадали. Как и все другие неудачники отбора, гарантировали себе место в дополнительной квалификации, где в следующем августе соберутся все 10 худших команд дивизиона А и одна получит место в Литве-2011.

Реклама

Хотя тренер британцев перед матчем говорил, что, мол, это матч за первое место. Им — сверху, а Украине не занять бы первое снизу. Мотивация формальная, ничего эти места не решали, но на самом деле приятно, что наши выиграли. 20+10 от Лищука, 14 очков от Пустозвонова, 10 — от Забирченко.

Статистика за весь отбор: Лищук — 15,3 очка + 6,3 подбора, Печеров — 13,8 + 6,0. Это двое лидеров, другие впереди по номинациям: Пустозвонов — 9,3 очка, Фесенко — 4,7 подбора, Глебов — 3,3 передачи. А первая пятерка по минутам: Лукашов (27,6), Глебов (25,8), Лищук (22,1), Печеров (22,6), Гладырь (21,8)...

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Не было в сборной Черния в этом отборочном турнире Дроздова, но в нашей сборной по баскетболу всегда кого-то из звездных не было (на протяжении десятилетия эту ситуацию гарантировал Потапенко), так что это не объяснение. Похоже, у нашего баскетбола уже просто нет сил быть на виду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять