Тренер сборной Украины: "Нас хватило на 20 минут, а потом наступил провал"

17 июня 2017, 21:05

Елена Павлова Елена Павлова

Тренерский штаб надеется, что игроки будут прибавлять от игры к игре, в том числе и в выносливости

Главный тренер женской сборной Украины Владимир Холопов прокомментировал поражение своей команды от Испании во втором матче на Евробаскете-2017.

Реклама

"Сегодня мы проиграли очень сильному сопернику. Если вы знаете и помните, это все-таки серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио. Они подтвердили свой класс в сегодняшней игре. Нас хватило на 20 минут, это была равная игра, а потом наступил провал, физически подсели – немножко соображение в нападении падает и получился почти такой же сценарий, как вчера – вторую половину проводим хуже, чем первую. Испанки собрали 23 подбора на нашем кольце. И есть вопрос к нашим игрокам: где они были в это время? Еще один момент – если посмотреть по передачам, Испания сделала их в два раза больше, чем мы (18 против 9). Они обыгрывали, стягивали на себя, разбрасывали по периметру, чего не было сегодня у нас. Мы было больше играли индивидуального и меньше играли друг для друга.

Мне действительно сложно объяснить минусовую эффективность Мосс. Потому что я действительно считал, что у нас есть преимущество в задней линии – первый и второй номер – двоих таких мощных и мобильных игроков, как у нашей команды, на турнире нет практически ни у кого. Однако у нас сегодня не было того, о чем мы говорили – никакого спэйсинга под кольцом, и постараться загрузить в том числе и Ди, в лоу-пост она там очень хорошо играет спиной. У нас это сегодня не получилось. Знаете, у каждого игрока бывают игры хорошие и не очень. И сегодня не день Мосс.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Провалы в третьей четверти? Возможно, у нас действительно не очень хорошая ротация со скамейки. Статистика показывает, что у нас наступают реальные провалы при заменах лидеров. То есть, не хватает ротации, чтобы держать все 40 минут на одном уровне. Основные игроки чуть садятся, и начинаются проблемы. Хотя, допустим, у Испании лидеры тоже играют очень много времени. Но мы планируем, что игроки будут прибавлять от игры к игре, в том числе и в выносливости", – сказал Холопов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять