Тренер сборной Украины Мурзин: "С американцем Рэндлом контракт еще на год"

25 мая 2016, 13:22

Елена Павлова Елена Павлова

Наставник мужской баскетбольной сборной Евгений Мурзин приехал посмотреть на тренировку женской команды

Евгений Мурзин приехал посмотреть на тренировку женской сборной

Евгений Мурзин приехал посмотреть на тренировку женской сборной / Фото: Александр Яремчук

Неожиданно во время тренировки женской сборной в зале был замечен тренер мужской команды Евгений Мурзин: "Приехав сюда, я приследовал две цели – посмотреть на американку, в каком она состоянии, ведь это ключевая позиция, а второе – с моим помощником Александром Лохманчуком решили познакомиться с условиями базы, поскольку здесь запланирован сбор мужской нацкоманды в середине июля. Комплекс – шикарный. Что касается американки, она очень фактурная, вижу уверенность в глазах, вижу по движениям, что это игрок хорошего класса, с большим международным опытом. Но тренер составит о ней правильное впечатление уже после товарищеских встреч".

Реклама

Рассказал Мурзин и о дальнейшей судьбе американского легионера мужской сборной Джерома Рэндла: "С ним у нас контракт еще на один год, с этой стороны мы спокойны. Вообще от сборников пока нет ни одного отказа. Президент ФБУ (Михаил Бродский. — Авт.) лично занимается Лэнем. С Гладырем тоже никаких проблем, он с "Монако" выиграл Кубок Франции, теперь к нему присоединился Фесенко, и они идут на чемпионство. Сейчас в моем расширенном списке 24 человека, 17 из них играют за рубежом. В чемпионате Украины открыл для себя несколько имен. Мне понравились Конев, Петров и Антипов из Южного. Также просматривали Кобца. За Суперлигой наблюдал не столь пристально, в основном обращая внимание на игры "Днепра" и "Будивельника", где есть кандидаты в сборную".

В тренде
Борец-депутат Жан Беленюк заразился коронавирусом и рассказал о своих симптомах

Недавно Евгений Мурзин стал еще и наставником "Будивельника" и будет совмещать две должности. "Я не думаю, что это сложность, – сказал коуч. – Работы я не боюсь, для меня – это вызов. Я хорошо восстановился за сезон, соскучился по работе. Я разговаривал с президентом "Будивельника" Богданом Гулямовым, и одна из задач – привлечь в команду как можно больше сборников, но с другой стороны, у них имеется зарубежный опыт, и они стоят хороших денег. Так что есть вопросы. По участию клуба в еврокубках вопрос открыт. Идет работа. Насколько я информирован, есть варианты возвращения "Будивельника" на международную арену".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять