Тренер сборной Украины: "Будет интересно сыграть с таким сильным соперником"

6 июля 2015, 10:54

Елена Павлова Елена Павлова

В отборе Евробаскета-2017 Украина схлестнется с новоиспеченными чемпионками Европы

Не успел отгреметь женский Евробаскет в Венгрии и Румынии, а в Мюнхене уже прошла жеребьевка квалификационного раунда чешского ЧЕ-2017. Соперницами Украины стали новоиспеченный чемпион Европы Сербия, а также Германия и Люксембург. На чемпионат отбирается победитель каждой группы и шесть лучших команд из девяти, которые займут в группах вторые места.

Реклама

"Считаю, что это проходная группа, хотя просто не будет, - рассказал нам главный тренер сборной Украины Вадим Чечуро. - Да, нужно сильно играть с Люксембургом и Германией, но следует бороться и стараться победить в поединках с Сербией. Может и хорошо, что к нам в группу попали чемпионки Европы - Украине будет интереснее сыграть с таким сильным соперником. С Сербией мы встречались два года назад на турнире в Беларуси, и тогда победили. Но после этого они на протяжении трех лет планомерно, шаг за шагом, работали на результат. У сербок жесткая защита, дисциплина в команде, и девочки действуют как одно целое. Как играть против них? Прежде всего жестко. Против балканской школы можно устоять, когда играешь кость в кость. Когда не уступаешь им в борьбе, прежде всего под своим щитом. Непростая встреча будет у них дома, ведь все мы знаем, какие в Сербии болельщики, но все равно нужно давать им бой. К тому же нам повезло с расписанием. На выезде с чемпионами Европы мы сыграем заключительный матч отбора, а все свои основные задачи должны решить до этого - в поединках с Германией и Люксембургом. Немок мы дважды обыгрывали в квалификации к Евробаскету-2015. Тем не менее, это хорошо сбалансированная команда, и все мы знаем, что такое немецкая дисциплина. Команда Люксембурга выглядит самой слабой, но сейчас в Европе идет активная натурализация игроков, и она в случае чего тоже могла бы преподнести нам неприятный сюрприз. Хотя, конечно, не хотелось бы. Поэтому нужно к каждому матчу подходить с полной концентрацией и выкладываться в нем несмотря на то, с кем мы играем".

Украина начнет борьбу за пропуск на Евро 21 ноября поединком с Люксембургом дома, и наставник наших девушек очень надеется, что, в отличие от предыдущей квалификации, когда мы все время бились на чужом паркете, на этот раз сыграем на своем. "Пока написано, что наши домашние матчи - в Украине, но очень многое будет зависеть от ситуации в стране", - отметил Чечуро.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять